Главное меню

Северная Америка-Россия: рыболовные диалоги. Ч. 8




Встреча и организация отдыха и рыбалки была поставлена на высшем уровне. Нас поселили в современный коттедж со всеми удобствами.

На следующее утро мы едем на рыбалку, организованную для нас Федерацией атлантического лосося. Въехали в лесной массив, оставили машину и углубились в чащу.

Наш добровольный сопровождающий Билл Тейлор, специалист Федерации атлантического лосося по связям с общественностью, постоянно повторяет: "Будьте осторожны, здесь много медведей". По лесной тропе выходим к реке Кейнз, притоку Мирамичи. Налаживаем снасти и начинаем ловлю.

Нахлыст - увлекательнейший способ спортивной ловли, но для нее требуются определенные навыки. Обучение нахлысту, знакомство с правилами рыболовства, забота о рыболове - все это входит в круг обязанностей профессионального гида, услуги которого обязательны для всех приезжих рыболовов.

Стоимость этих услуг составляет 150 долларов в день. Сопровождавший нас гид - отставной кадровый офицер канадской армии.

На реке Кейнз, как и на других реках провинции, мы не увидели промысловиков. Эти реки полностью отданы рыболовам-любителям. Нас все время не покидала мысль о том, насколько недооценивают в нашей стране не только социальное, но и экономическое значение любительского рыболовства.

Пора незамедлительно пересмотреть приоритеты в использовании внутренних водоемов. До каких пор на наших реках будут безраздельно хозяйничать промысловики, не считаясь с интересами рыболовов?

Необходимо все водоемы, промысел на которых экономически невыгоден, передать для развития любительского рыболовства.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: