Главное меню

Северная Америка-Россия: рыболовные диалоги. Ч. 7



Рыбалка

 
После целого дня обсуждений и докладов о юридических правах рыболовов и четкого понимания самого принципа право на право - каждый гражданин должен иметь право на право, хочется отдохнуть. Но вместо того, чтобы вернуться в уютную гостиницу, мы вот уже несколько часов находимся в пути - едем на канадскую рыболовную базу.

Пытаюсь представить, что это такое, но в воображении встают наши рыболовные базы. Становится неуютно. Наконец приехали. Настороженно заходим в дом. Большая веранда, холл, гостиная. На стенах фотографии.

Дедушка с бабушкой, мама с отцом, молодые. А вот и сам хозяин — молодой розовощекий парень. Его зовут Кит Вильсон. Вместе с мамой и женой он ведет свое хозяйство. Мы попадаем в настоящую семейную обстановку и от этого сразу становится тепло и уютно.

Нередко нам приходилось слышать, что в США и Канаде существует индустрия любительского рыболовства. Представлялось что-то грандиозное, и поэтому мы долго не могли найти следов этой индустрии.

Мы видели лишь небольшие катера с семейными экипажами на Великих озерах, хозяйство Б. Ханта на форелевых речках штата Висконсин и вот теперь — семейную рыболовную базу Вильсонов.

Прошло немало времени, прежде чем мы осознали, что это и есть элементы той самой индустрии любительского рыболовства. Все эти отдельные хозяйства, словно крохотные ручейки, сливаются в реки, образующие мощный поток, имя которому — индустрия любительского рыболовства Северной Америки.

От ее развития в выигрыше оказываются все: рыболовы имеют прекрасную возможность на досуге заниматься любимым делом; люди, занятые в любительском рыболовстве, имеют постоянную работу; государство получает значительные доходы. Любительское рыболовство — это один из немногих случаев, когда бизнес не вредит природе и не противоречит интересам общественного развития.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: