Главное меню

Северная Америка-Россия: рыболовные диалоги. Ч. 2



Рыбалка

 
Конференция проходила в международном центре Вингдспред, принадлежащем Фонду Джонсона - одному  из   спонсоров   конференции.

Из-за всех неурядиц, произошедших с нами, у нас не осталось времени на нормальную подготовку к встрече. Мы буквально попали с корабля на бал. Но председатель конференции Пол Бруха проявил такт, отступил от программы и предоставил вначале слово   только   представителям   американской стороны, давая нам возможность прийти в себя.

Первый доклад "Рыболовство Великих озер: столетие запущения и три десятилетия обновления" сделал К. Феттерольф, исполнительный секретарь Комиссии рыболовства Великих озер, штат Мичиган. В тезисной форме полученную информацию можно представить следующим образом.

В Великих озерах сконцентрировано 20 процентов запасов пресной воды планеты. Из 37 миллионов человек, проживающих в районе Великих озер, 23,5 миллиона сейчас пьют из них воду. В ней исследователи обнаружили более 400 токсичных веществ. Существуют программы оповещения населения о невозможности использовать рыбу в пищу.

В Великих озерах исчезли шесть видов ценных рыб. Запрещен промышленный вылов судака, его запасы используются исключительно рыболовами-любителями.

Вице-президент ассоциации производителей рыболовного снаряжения Д. Майнер на примере г. Расина рассмотрел организацию и значение рекреационного рыболовства.

Он отметил, что любительское рыболовство - сфера выгодного вложения капитала. Развитие этого вида рекреации позволило создать 400 новых рабочих мест.

Б. Шапп рассмотрел вопросы управления любительским рыболовством, включая среду обитания, запасы рыб и самих рыболовов.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: