Главное меню

Северная Америка-Россия: рыболовные диалоги. Ч. 11





Быстро пролетели дни нашего пребывания в США и Канаде, пора домой. Едем на машинах в Фредериктон, оттуда - самолетом в Монреаль, из Монреаля - в Нью-Йорк, откуда на самолете Аэрофлота отбываем в Москву. Впереди большая дорога и  есть  время  для  осмысления  увиденного.

Всех нас поразило особое, уважительное отношение к любительскому рыболовству. Основная причина такого феноменального успеха любительского рыболовства на североамериканской земле кроется в его демократичности, доступности для разных категорий населения, независимо от их достатка.

Хотя рыбной ловлей занимаются крупнейшие представители делового мира и высшей администрации, включая президента, тем не менее любительское рыболовство является отнюдь не элитарным видом отдыха. В США и Канаде оно входит в тройку самых массовых форм активного отдыха.

Казалось бы, что демократичность, доступность любительского рыболовства должны способствовать его всестороннему развитию и поддержке со стороны государства и в нашей стране. Однако этого, к сожалению, не происходит.

Такая ситуация наиболее наглядно отражается в том, что в России изучение любительского рыболовства практически  не ведется.  Как  правило,  мы имеем дело лишь со случайными, эпизодическими исследованиями.

А в Северной Америке на изучение любительского рыболовства отпускаются значительные средства. Как у хорошего хозяина, здесь известно все: количество рыболовов, суммы, получаемые от любительского рыболовства, чем рыбалка в наибольшей степени привлекает ту или иную возрастную группу, чем отличается "морской" рыболов от "речного", и многое, многое другое.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: