Главное меню

Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура





В настоящее время доступ к журналам и статьям о рыбалке в интернете облегчает познание методов, которые могут помочь нам в ловле карпа.

Процесс изготовления бойлов в домашних условиях я начал именно с усвоения информации из тематических блогов и форумов о ловле карпа. 

Я стараюсь каждый год ставить перед собой новые цели. Одной из них было производство собственных бойлов. По мере изучения у меня сложилось ошибочное мнение, что процесс сложный и дорогой.





Все изменилось в тот момент, когда я увидел, прилагаемый к журналу о ловле карпа видео об изготовлении бойлов домашним способом. После просмотра этого материала было принято быстрое решение - покупаю необходимые ингредиенты и пробую свои силы в производстве собственных бойлов! 

Выбор матрицы зависит от тактики, которую мы будем применять на конкретном водоеме. Я сделал ставку на большую матрицу для изготовления 20 мм бойлов, потому что хотел ловить трофейную рыбу. 


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 1


Мои бойлы были изготовлены из небольшого количества ингредиентов, довольно экономичные, но в то же время должны быть эффективными и соблазнять карпа. Основа шариков - базовый микс. Можно купить готовый микс или составить свой собственный. Мой состоял из муки соевой обезжиренной, а также из кукурузной муки, кукурузной крупы, манной крупы, молотой конопли и яиц. Для усиления вкуса я добавил также рыбную муку и смесь специй и пряностей Robin Red от Profess. 


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 2


Помня о принципе: жидкие ингредиенты смешать с жидкими, сухие с сухими, я приступил к работе. С помощью мясорубки и воронки изготовил колбаски, из которых появились мои первые протеиновые бойлы.


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 3


Отваренные и высушенные шарики залил острым дипом CLS. Таким образом, они получились кроме того и консервированные, а полученный на них тонкий слой дипа будет привлекать рыбу сразу же после попадания в воду. 


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 4


Мои бойлы собственного изготовления готовы! Решение может быть только одно - еду на водоем тестировать бойлы! Хорошо знакомый водоем, а также предварительная подготовка и переосмысление тактики ловли приводит к быстрому выбору места и развертыванию лагеря. 


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 5


Обычно я ловил на очень хорошие и недорогие готовые бойлы от компании Profess и, наверное, очень часто из-за отсутствия времени на изготовление своих я буду к ним возвращаться, так как эти бойлы позволили мне поймать большое количество карпа и никогда не подводили, но ловля на собственные бойлы, изготовленные на домашней кухне, делают поимку рыбы в двойне приятной. 


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 6


По-видимому, рецептура, подбор ингредиентов и процесса изготовления собственных бойлов очень пришлось по вкусу местному карпу. 


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 7


К моему удивлению, не только карпы соблазнились на них. На комплект из двух 20 мм бойлов были пойманы два красавца белых амура.


Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура. Фото 8


Они нарушили стереотип, говорящий о том, что амура можно поймать только на сладкие ароматические вкусы, или плавающие бойлы. 

Подводя итог, я призываю всех попробовать свои силы при создании собственных бойлов. Рецептов в журналах или в интернете очень много и их можно изменить под свои собственные потребности.





Предложения по ингредиентам на рынке впечатляют, так что у нас есть из чего выбирать, также цена этих компонентов не убивает домашний бюджет.

Со временем приобретенный опыт позволит делать свои собственные рецептуры миксов и расширять свои возможности по изготовлению своих "убойных" бойлов!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: