Главное меню

Самодельная снасть не подвела. Ч.1



 
Чем еще заняться в долгое зимнее время - если не отдохнуть с друзьями на уютной и комфортабельной базе отдыха, обсудить наши рыболовные подвиги и предстоящие походы на рыбалку.

И вот в один из дней наших посиделок в кафе прошел слух среди рыболовов, что на Правдинском озере хорошо берет подлещик и окунь, и мы сразу поспешили на Базу отдыха Eco Village ecovillageclub.ru всей дружной компанией.

Я выбрал место на середине озера и пробил пешней несколько лунок. Измерил глубину. Эхолот для зимней рыбалки  показывал глубину пять метров и наличие небольшой стайки хищника. В некотором отдалении друг от друга просверлил еще две перспективные лунки, подбросил в каждую мелкого мотыля, прикормки и пошел к берегу, чтобы срезать тростник.

Тростник я использую для того, чтобы леска не примерзала к краю лунки. Если перехожу на другую лунку, поперек оставляемой кладу тростниковую палочку, отбрасываю удочку в сторону, чтобы мормышка не была на дне, а леску через палочку направляю в центр лунки. Если спустя некоторое время лунка и замерзнет, освободить леску просто.

Вскоре начались поклевки, но к насадке проявляли интерес только ерши. Время подходило к 11 часам, а обещанного подлещика все нет.

Мои друзья разочарованы, собирают снасти и зовут меня на другое место. Я уверен, что это совсем ни к чему, надо подождать, времени еще достаточно. Но друзья настаивают, и я неохотно начинаю собираться. К моей радости, уйти помешали окуньки: они подошли к лункам, просверленным   ближе к тростникам, и друзья решают остаться.

Убедившись, что теперь уж мы никуда не сорвемся, я вернулся к своим лункам. Пока очистил их, пока снова настроил снасти, время подошло к полудню, а точнее к 13 часам.

И вдруг в средней лунке при подъеме мормышки кивок сильно согнуло. Подсекаю. Рука почувствовала что-то увесистое. Но рыба шла легко. Я действовал уверенно, и вскоре четырехсотграммовый подлещик был на снегу.

Взял он на неказистую мормышку, которую я для себя называю "каракатицей". Когда-то это был "муравей" с белыми глазками. Но в прошлом году мормышку эту случайно прижало крышкой рыболовного ящика.

Глазки сместились, мормышку сплюснуло, крючок стал свободно вращаться в ее теле. И на эту "каракатицу" я с успехом ловил любую рыбу. Вот и на Правдинском озере она меня выручила...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: