Главное меню

С какой насадкой ехать на рыбалку?





 
 
 
 
С какой насадкой ехать на рыбалку?


Для удачной рыбалки нужно заранее учесть много факторов.

Во-первых, найти подходящий водоем и место на нем. Во-вторых, изучить дно или по другим признакам выбрать наилучшее место для заброса. В-третьих, выбрать подходящую снасть, прикормку и насадку. И это не говорят про множество мелочей, учесть которые просто обязан любой настоящий рыболов.  В рамках одной статьи просто невозможно остановится на всех этих пунктах, поэтому, сегодня остановимся на насадке.

Что только не насаживают на крючки современные рыболовы, и не обязательно на крючок. В волосяном монтаже, насадка находится просто на леске. В любом случае нужно знать хорошие узлы, чтобы привязать крючок http://feederist.ru/stati-i-rekomendacii/48-kak-pravilno-privyazat-rybolovnyj-kryuchok- к леске или плетенке надежно. Многие знают, что каждый узел уменьшает прочность лески по-разному.

Из всего разнообразия рыболовных узлов можно выбрать и заучить несколько, которые будут надежными и несложными. В современной рыбной ловле принято использовать тонкие поводки, которые вызывают наименьшее подозрение у рыбы. Понятно, что крючок в таком случае обрывается при поимке особенно крупных экземпляров или при неправильных действиях рыболова.

Правильно привязывать крючок нужно уметь при любом способе рыбалки и от этого будет зависеть и конечный улов рыболова. Сегодня в рыболовных магазинах можно встретить множество готовой наживки. В зависимости от рыбы и от времени года подбирают необходимую насадку: чаще всего – это кукуруза, опарыш, червь, перловка, различные пасты, макароны, хлеб, бойлы и так далее.

Из наживок самая распространенная – опарыш и навозный червь. Научившись правильно насаживать червя на крючок тут, рыболов сможет лучше ловить практически любую белую рыбу. Особенно ловля на червя оправдывает себя в более холодное время года, но и летом на него можно ловить очень успешно.

Лучше всего клюет, когда на крючке насажен красный навозный червь среднего размера, а если позволяет размер крючка, то и несколько червей. Лучше когда наживка свежая и шевелится на дне, тем самым она лучше привлекает рыбу.

Если опарыш или червь уже по долгу находятся в воде и становятся вялыми, то их лучше заменить на свежих, так мы можем повысить активность рыбы, при слабом клеве. Неплохой результат дает сочетание разных насадок и наживок.

Например, классический вариант – это опарыш и червь, опарыш и кукуруза и так далее. Рыба может не реагировать на эти компоненты по отдельности, а сочетание этих наживок может вызвать у нее интерес.

Не стоит забывать и про придания дополнительного запаха насадке, сегодня есть огромное разнообразие ароматизаторов, спреев, которыми обрабатывается наживка перед забросом или заранее перед рыбалкой. Запахи могут быть самыми различными, порой экзотическими для наших мест.

Но эффективность ловли при дополнительной ароматизации может быть значительно выше.

 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: