Главное меню

Рыболовный туризм: Любимовские озера. Ч.6



Подгоняемые ветром, с большими предосторожностями, стараясь не удаляться от берега, дошли до живописнейшей протоки, ведущей в озеро Вуокса.

Здешние места очень сильно напоминали наш отдых в горах Адыгеи, где мы были поражены красотами пещер и водопадов, бурными горными реками и первозданной красотой природы. Здесь остановились на отдых и были вознаграждены удивительным  зрелищем.

Взошедшее солнце осветило стройные сосны, растущие на небольших островках и по берегам протоки. Они были редкостно красивы в лучах утренней зари. В темно-зеленых кронах, чуть подернутых алым цветом, метался ветер.

Лес глухо шумел, но вода была совершенно спокойной. Вот над протокой появилась стая розовых птиц. Она летела в направлении Балахановского озера. Это были чайки, розовые чайки!

Шла минута за минутой, а мы, завороженные этим чудом, любовались ими. Птицы пролетели над нами и, постепенно удаляясь, потеряли столь необычный цвет.

Надо сказать, что окрестности Вуоксы у поселка Лосево, где мы завершили свой маршрут, по живописности уступают Любимовским озерам. Да и наши успехи в рыбалке здесь были много скромнее.

Но это ничуть не умаляет неповторимой прелести Карельского перешейка - одного из лучших мест отдыха для туристов-рыболовов.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: