Главное меню

Рыболовный туризм: Любимовские озера. Ч.5





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовный туризм: Любимовские озера


Однако и хорошее надоедает. Захотелось сменить стоянку. Вариант один - плыть дальше по маршруту. Около четырех километров пришлось вести, а кое-где и нести байдарки на руках по узкой протоке, затем преодолеть шоссе, небольшой канал, озерца, протоки...

Хочется отметить, что отправляясь в такие дальние и непредсказуемые путешествия, лучше всего иметь с собой полис добровольного медицинского страхования (ДМС).  ДМС цена тут вполне приемлема для каждого туриста и позволит вам не переживать в пути, насчет своего здоровья и возникновения страховых случаев.

Наконец, мы в красивейшей протоке поблизости от Балахановского озера. Нам предстоит сложный переход вдоль восточного его берега.

Дело в том, что на озере всегда сильное волнение из-за постоянного ветра, поэтому плыть рекомендуется на рассвете или поздно вечером, когда он несколько утихает.

И вот мы вывели байдарки из протоки. Картина неутешительная. Насколько видел глаз, на озере клубились волны с белыми барашками. Могучие валы с шумом разбивались о камни. Только через час ветер чуть ослабел. Мы двинулись вперед.

Однако далеко уйти не пришлось: ветер снова усилился, и мы с большим трудом добрались до ближайшего острова. Здесь между валунами не без сложностей поставили три палатки, решив переждать непогоду.

Ночь прошла тревожно. Шквальный ветер не раз пытался сорвать палатки. К утру разбушевавшаяся стихия утихла настолько, что мы посчитали возможным пуститься в ...обратный путь!

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: