Главное меню

Рыболовный туризм: Любимовские озера. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовный туризм: Любимовские озера

 
Первая протока оказалась очень красивой. В спокойной воде отражались величавые вековые деревья и замшелые скалы. К скалам кое-где приткнулись куртинки плакун-травы с яркими пурпурными соцветиями.

Лес был полон жизни: трещали дрозды, предостерегающе цокали невидимые пташки. Влажный теплый воздух был напоен ароматом цветущих трав. Аналогичная картинка природы была и у меня на свадьбе, когда мы после церемонии отправились в пригородный лес Подмосковья, а профессиональные свадебные фотографы Москвы http://svadebnye-foto.ru/ запечатлели эти удивительно красивые места в наш семейный альбом. Миновать такой райский уголок невозможно, и мы решили хоть дня на два здесь остановиться. Сразу вс

И не пожалели. Если бы нас не манили неизведанные просторы Любимовского озера, можно было бы оставаться тут и подольше...

Преодолев несколько перекатов, плотину старой мельницы, мы вошли в озеро. Местные жители делят его на два - Верхнее и Нижнее. Первое протянулось узкой полосой в северо-западном направлении.

Оно отличается широкими плесами с островами, холмистыми берегами с каменными обнажениями, грудами огромных валунов, покрытых лишайниками разного цвета и оттенка.

Нижнее озеро параллельно Верхнему и соединено с ним протокой. Оно крупнее, имеет более извилистую береговую линию. В юго-западной части в воду обрываются отвесные скалы.

Самодеятельные туристы довольно редко посещают эти озера, между тем здесь есть места необыкновенной красоты. Прелестны заливы. Вода в них меняет свой цвет, становясь то синей, то зеленой.

В нее смотрятся огромные валуны, бронзовоствольные сосны, ухитрившиеся на сплошных камнях вырасти до гигантских размеров. Кое-где у берега пламенеют заросли иван-чая...

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: