Главное меню


Рыболовный и охотничий туризм



Охотничий и рыболовный туризм – увлекательное, часто недешевое занятие, корнями уходящее в давние-предавние века. Сегодня охота и рыбалка – скорее спорт, чем что-либо иное. И конечно, туристические агентства предлагают широчайший выбор маршрутов.

В России это, например, охота на волка и кабана, глухаря и тетерева в европейской части страны; на изюбря и кабаргу, медведя и косулю – в Сибири; на камчатского лося и снежного барана – на Дальнем Востоке.

Известны и рыбацкие Эльдорадо – уникальная рыбалка (и утиная охота) в низовьях Волги, под Астраханью; камчатский лов лосося - Иркутская область; богатая тайменем и омулем, Карелия, изобилующая семгой, форелью, щукой; несравненные, по мнению многих рыбаков, реки Мурманской области. Всевозможные виды дичи и морская рыбалка в Крыму.

Есть более экзотические варианты – африканское сафари (ЮАР, Ботсвана, Камерун), лов марлина и дорады на Кубе, эксклюзивные рыбацкие туры в Калифорнию и Панаму, индийские Гималаи. Агентства, организующие такие поездки, берут на себя оформление виз и загранпаспортов, так что беспокоиться не о чем. Вас подробно ознакомят с правилами охоты в стране, в которую вы собираетесь ехать, подберут подходящий маршрут с учетом ваших пожеланий.

Такие места обладают особым очарованием – туда хочется ездить снова и снова. Российские охотничьи и рыболовные угодья можно без проблем посещать когда заблагорассудится – турбаз и пансионов там достаточно (взять хотя бы идеально приспособленную для гостей Карелию), можно остановиться и на частной квартире. Но почему бы не поступать так же, если вам полюбилась зарубежная страна?

Обычная годовая виза в Финляндию даст вам возможность когда угодно останавливаться в пансионате у реки или озера, снимать дачу в лесу, полном грибов и ягод, охотиться и рыбачить.

Конечно, потребуется заплатить за лицензию, это стоит денег (годовой «билет рыболова» обходится в 20-65 евро, и его нельзя никому передавать). Тот же случай с Чехией (там правила еще строже) и другими европейскими странами. Но разве не дорогого стоит по-настоящему королевская рыбалка?

Круглый год ловят рыбу в Норвегии. Морская рыбалка в этой стране – это ловля трески, палтуса, морского окуня, пикши и других вкуснейших видов рыбы. Есть там форелевые озера, лососевые реки. Ничуть не хуже Швеция, Британские острова, южные моря. Куда поехать? Глаза разбегаются...

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги