Главное меню

Рыболовные угодья Вершина, Косачевка и Ошитки





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовные угодья Вершина, Косачевка и Ошитки

 
Если от Теремцов пересечь Киевское море в восточном направлении и остановиться у села Сорокошичи, то вам представится возможность побывать сразу на двух базах.

На северном участке побережья расположены постройки базы "Вершина" Черниговского областного совета УООР (два дома, причал на 50 лодок, летняя кухня, холодильная камера).

На южном побережье у с. Сорокошичи находится вторая база, принадлежащая окружному совету ВВОО ККВО. Она может принять одновременно до 300 посетителей. Стационарный корпус рассчитан на 60 мест; кроме того база выдает за небольшую плату палатки.

Экипировка лодок предусматривает ветреную, штормовую погоду. Ловятся здесь лещ, плотва, красноперка, карась, линь, щука, окунь, жерех. Подъезд весьма удобен. Сухопутные маршруты: первый — Киев—Козелец—Остер—Карпиловка—Лошакова Гута—Косачевка—Будище—Тужар (расстояние 125 км); второй — Киев—мост Киевской ГЭС—Лебедивка, затем въезд в лес и поворот по асфальту на шоссе Карпиловка—Окуниново, несколько километров по нему до Лошаковой Гуты и далее как по первому маршруту.

В Сорокошичах дорога раздваивается: одна ведет на север, к базе "Вершина", другая на юг — к базе «Сорокошичи». Маршруты даю подробные, так как сам понимаю, как они нужны рыболовам. Сам не раз убеждался в их полезности, когда ездил на рыбалку в Таиланд. Очень помог мне тогда путеводитель по Паттайе http://pattayathailand.ru, где четко и ясно были изложены все маршруты, необходимые путешественнику.

"Косачевка" — база Киевского военного охотничьего и рыболовного общества. От западной окраины села до домиков базы — 2,5 км. Домики рассчитаны на 30 мест. База может принять 200 посетителей, с размещением их в летнее время на островах в палатках и в частных домах. Имеется свыше 100 лодок.

Едут сюда так же, как и в Сорокошичи, только в Лошаковой Гуте нужно свернуть на Косачевку, а за ней повернуть налево и пересечь канал по мосту. Расстояние от Киева — 110 км.

Этой же дорогой можно приехать и на базу "Окуниново". Она невелика (всего 8 коек), но летом ночлег — не проблема. Приезжие перебираются на многочисленные острова, расставляют свои палатки. Уезжают туда на гребных, надувных, каркасных, складных, дюралевых лодках. База обеспечивает необходимым инвентарем.

И еще южнее — новая и последняя по счету на Киевском море база — "Ошитки". Принадлежит она Республиканскому совету УООР. В сосновом бору стоит кирпичный дом на 15 спальных мест. У берега столько же гребных лодок. Работает она, как и все базы Киевского моря, круглый год. Рыбная ловля разрешена в радиусе 3 км.

В ведении базы находится и канал, который тянется с севера на юг от окуниновской дороги до с. Лебедивка. Здесь разрешена платная рыбная ловля. На канале может разместиться более 5 тыс. посетителей. На блесну и живцов ловятся щуки и окуни, на поплавчанку — уклея, плотва, красноперка, карась, линь, сазан, карп. Канал ежегодно зарыбляется, рыбы становится с каждым годом все больше и больше.
Пути подъезда — отличные: от Киевской ГЭС на север по прекрасной дороге. Между морем и каналом не более 60 км.

Многие рыболовы ставят в этих местах с разрешения егерей свои палатки. В недалеком будущем на территории базы будет поставлено несколько домиков для рыболовов-любителей. Позаботятся об этом Киевский городской совет УООР и Вышедубечанское районное охотничье-рыболовное хозяйство.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа