Главное меню

Рыболовные угодья Кременчугского бассейна





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовные угодья Кременчугского бассейна

 
Ирклеев. Первая пристань ниже Черкасского моста на левом берегу. Здесь территория Ирклеевского охотничье-рыболовного хозяйства Черкасского городского совета УООР. У дороги Чапаевка—Ирклеев — дом на 12 коек. Из населенных пунктов левобережья сюда ездят через Золотоношу (киевское направление), правобережья — через Черкассы.

Второе хозяйство — Чубаровское — расположено в пойме реки Сула, близ села Лещевка. Принадлежит оно Чернобаевскому районному совету УООР. Остановочный егерский пункт находится в Лещевке. Самый удобный подъезд к этому пункту от Чернобая — через село В. Буромка. Из Киева едут через Переяслав-Хмельницкий и Золотоношу; из Черкасс — через мост и южную окраину Золотоноши, а затем поворачивают на Чернобай.

Красная Слободка, Худяки, Сагуновка. На правом берегу Кременчугского водохранилища между селами Красная Слободка и Сагуновка находится территория хозяйства «Кучугуры», принадлежащего Черкасскому городскому совету УООР. Хозяйство имеет две базы: на живописном острове и около села Худяки.

Первая располагает домом на 12, вторая — на 15 коек, столько же гребных лодок. Ехать сюда нетрудно: по реке от Черкасс— 18 км, по суше — рейсовым автобусом до Худяков.

У самого Кременчуга по обе стороны ГЭС есть хорошие места для летней и зимней рыбалки. Сюда приезжают из многих районов Полтавской и Кировоградской областей.

Клещинцы. Село стоит на реке Сула. Здесь всегда много туристов: ведь каждому хочется побывать на родине известного поэта и драматурга, основоположника украинского театра М..П. Старицкого. И рыбакам тоже есть где попытать свое счастье.

Горошино. Просторно разливается Сула, встречаясь с Днепром. На левом ее берегу у самого устья раскинулось село Горошино. В селе поставлен памятник И. П. Котляревскому, который сформировал здесь в 1812 г. 5-й Полтавский казачий конный полк. В окрестностях села — раздолье для рыболовов.

Адамовка. Порт на южном берегу Кременчугского водохранилища. Это основное убежище судов во время шторма. Далее путь идет мимо устья реки Тясьмин. На правом берегу Тясьмина, в 34 км от устья, лежит город Чигирин.

Здесь много памятных мест (Богданова гора и др.). В 5 км от города расположено село Суботов, где похоронен Богдан Хмельницкий. Ильинская церковь, служащая фамильной усыпальницей Хмельницких, охраняется законом как архитектурный памятник.

Путешественники могут посетить и город энергетиков Светловодск. Перед тем как войти в шлюзовую камеру Кременчугской плотины, речное судно пристанет у Цибульника. В заливе хорошие щучьи места.

На заметку рыболовам и охотникам: чартерные авиабилеты http://www.oneaero.ru. Расписание и бронирование билетов на самые популярные направления и курорты, значительная разница в цене по сравнению с ценами на регулярные рейсы.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: