Главное меню

Рыболовные угодья Кременчуга





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовные угодья Кременчуга

 
Кременчуг. Крупный индустриальный центр. Автомобили с маркой КрАЗ известны во всем мире. В городе свято хранят память о выдающемся советском педагоге А. С. Макаренко, который долгие годы жил и работал в этих местах.

Вблизи Кременчуга множество уютных рыбацких уголков, созданных притоками Днепра. Ловить здесь лучше с лодки. Если вы только собираетесь ее покупать, то почитайте рекомендации по выбору лодки на сайте http://fishing-blog.my1.ru/. Ниже Кременчуга путешественники встречают новые ландшафты. То справа, то слева берег вздымается гранитными утесами.

Келеберда. С давних времен это село славится  рыбой и уменьем  местных рыбаков.
На северной окраине села расположена центральная усадьба Псельского хозяйства (40 км от Кременчуга, 25 км от железнодорожной станции Потоки). Хозяйство в состоянии принять и разместить более 900 посетителей. В их распоряжении 32 большие, морского типа лодки.

Хозяйство "Приднепровское" располагает двумя базами. Центральная усадьба этого хозяйства расположена в Гречанах. Тут три дома на 70 коек, хороший причал, есть быстроходный катер, морском высокобортный баркас, моторные и гребные лодки.

На острове Вишняки остановочная база с двумя домами на 20 мест. Вторая такая база находится в селе Вишенки. Здесь также имеются моторные лодки и места для ночлега.

Подъезды к местам рыбной ловли по сухопутью хорошие. До центральной усадьбы — по автотрассе Полтава—Кременчуг, затем свернуть на трассу Кобеляки—Днепропетровск и поворот на Гречаны. До острова Вишняки той же асфальтовой дорогой, далее путь держать на село Кишеньки. До пристани Кишеньки ходит местный водный транспорт.

Пропускная способность хозяйства «Приднепровское»— около 1000 человек. Рыба ловится на всей акватории — на спиннинг, поплавочные и донные удочки. Лещ, синец, судак, жерех, красноперка, окунь, плотва, линь, карась — вот далеко не полный перечень объектов любительской рыбалки.

Днепродзержинск. До 1936 г. это было село Каменское. Ныне Днепродзержинск — крупнейший индустриальный центр, раскинувшийся вдоль берега на добрых два десятка километров. Большой порт. Днепродзержинская ГЭС — одна из наиболее мощных на Днепре.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: