Главное меню

Рыболовные угодья Днепропетровска





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовные угодья Днепропетровска

 
Днепропетровск. В 1784 г. Екатерина II издала свой указ: «Губернскому городу сему под названием Екатеринослав быть по лучшей удобности и расположению на правой стороне реки Днепра...». С той поры и начал расти город Днепропетровск (это имя он получил в 1926 г.), ныне один из крупнейших в стране центров металлургии, машиностроения, химии.

Здесь много музеев и памятников архитектуры. Установлены памятники В. И. Ленину, И. В. Бабушкину, А. С. Пушкину, А. М. Горькому.

Есть в красоте Днепропетровска, что-то схожее с красотой Санкт-Петербурга. В этом я убедился, когда отдыхал в Питере. Такие же площади, фонтаны, гостиницы. Например гостиница Невский Форум Санкт-Петербург тут - очень современная и комфортабельная мини - гостиница, с очень красивым авторским дизайном.

Но не только памятниками прошлого и красотой современной архитектуры славится город металлургов, машиностроителей. На Днепропетровщине — самая крупная организация Общества охраны природы и Общества охотников и рыболовов (соответственно 700 и 30 тыс. членов).

Областной, районные и городские советы обществ создают все условия для отдыха своих охотников и рыболовов. На берегах Днепродзержинского водохранилища построено много баз и домов охотника и рыболова. Одна из них — "Орлик". Это прекрасный природный уголок. Стационарный корпус на 30 коек. К услугам приезжих столовая, комната отдыха, лодки, экипированные уже для "морской" рыбалки.

Водные просторы этого хозяйства в состоянии принять около 1000 рыболовов. Здесь много неглубоких мест, заливов, островков: есть где посидеть со снастью на всякую рыбу. Каждый год на базе проводятся соревнования рыболовов, в программу которых обычно включаются, помимо прочего, и умение обращаться с весельной лодкой, справляться с бойкой морской волной.

В 8 км от Днепропетровска — устье левого притока Днепра — Самары. Неподалеку от устья Самары расположен Новомосковск. Этот большой промышленный город основан еще во 2-й половине XVII столетия.

В Новомосковске сохранился памятник архитектуры — Троицкий собор   (1773), построенный из дерева.

Близ города, на Самаре и на Днепре, замечательные рыболовные угодья. В долине Самары много озер, болот и урочищ.

Миновав остров Чапли, путешественник попадает на озеро Ленина, воды которого скрыли знаменитые пороги.

Любимовка, Старые Кайдаки, Волошское, Сурско-Литовское, Никольское-на-Днепре, Войсковое, Петро-Свистуново — все это села на берегу озера Ленина, в которых история оставила свои достопримечательности.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: