Главное меню

Рыболовные хитрости: тонкости рыбалки на Ахтубе





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля сазана, голавля, карпа

 
О насадках, которыми пользуются рыболовы на Ахтубе в летнем сезоне для ловли сазана, голавля, карпа и шемаи, сообщает Н. Лось (г. Астрахань). Рыбалка на Ахтубе http://www.goldenplav.ru/ многогратно доказывала правильность использования этих насадок. Одной из них является подсолнечный жмых, аккуратно распиленный на квадратики, величиной с кусочек пиленого сахару. Квадратик жмыха обвязывается ниткой, под которую поддевается крючок. Нитку может заменить резиновое колечко, вырезанное из пипетки. На такую насадку донными удочками ловят сазанов и карпов. Некоторые рыболовы вместо грузила привязывают кусок жмыха, достаточный по весу для заброса снасти на 29—25 м. Такое грузило одновременно служит и прикормкой.

При ловле поплавочными удочками квадратики жмыха делают вчетверо меньше. С подсечкой торопиться не следует, надо дать рыбе всосать насадку с крючком.

Хороша для насадки манная каша. В пол-литровой эмалированной кружке, наполненной на одну треть, кипятится вода. Закипевшую воду быстро перемешивают ложкой, освобождают от образовавшихся воздушных пузырьков и также быстро засыпают равномерно по всей площади манной крупой, которая должна полностью впитать в себя воду. Потом кружку   завертывают   в бумагу  или  материю и дают  каше остыть. После остывания сухие излишки крупы удаляют,   а   кашу выбивают из кружки, как из литейной формы. Насадка  может  быть в виде нарезанных кубиков или скатанных шариков,— на крючке она держится прочно.

Манную кашу можно заменить мамалыгой, приготовленной из хорошо просеянной кукурузной муки мелкого помола. В небольшом чугунке кипятят воду и постепенно, но   равномерно и обильно всю ее поверхность засыпают мукой, без помешивания. Мука не должна оседать на дно. После засыпки чугунок накрывается крышкой, и мука в нем не варится, а пропаривается. Для ускорения пропарки толщу муки следует прорезать ложкой крест-накрест. После выкипания вымешивают каталкой до полного отставания от стенок и снова ставят на легкий жар на 2—3 минуты, а затем переворачивают чугунок на доску. Мамалыга готова к употреблению. И поверьте, используя такую аппетитную насадку, вы всегда будете с хорошим уловом, вкусной ухой и не менее вкусным жаренным карпом.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: