Главное меню

Рыболовные байки: рыбалка в Сибири. Ч.5





 
 
 
 
Рыболовные байки: рыбалка в Сибири


Я обеими руками ухватился за удилище. Оба мы, как гипнотизеры, воззрились в маленький белесый поплавок. Он сначала задрожал, как перепуганный, и медленно-медленно стал уходить от берега. Вдруг поплавок сразу нырнул, и в этот миг Сашка подсек... Удилище согнулось, леска со звоном разрезала озеро.

Подсекай! У тебя клюет, - крикнул Александр хриплым голосом. Я схватился за удилище. Но в азарте слишком сильно потащил его на себя. Взвив... леска лопнула, и поплавок, подскочив вверх, обмотался несколько раз вокруг удилища.

То же самое, почти одновременно, произошло у Александра... Он бросил на меня взгляд и как-то сразу присел, закатившись заразительным, громовым хохотом.

Когда мы закуривали, Сашка долго не мог зажечь спичку. Руки его тряслись, - он все еще смеялся. А хорош чертяка был, а? Не жалей то, что ушло, - значит, было не наше, - ведь удовольствие не только в том, что поймаешь. Давай сматывать удочки.

Дома, когда мы лакомились поджаренной рыбой, которую наловил Сашин сынишка, Ильин докончил свой рассказ. Рассказывал он, как подкармливал в зимнее время рыбу, как доставал мормыша - мелкого рачка - и впускал в озеро. Мормыш, по словам Сашки, сильно размножился, и рыба теперь имеет постоянное лакомое блюдо.

Пакостить начали, - хмурясь говорил он. Ночью норовят сетями ловить. Правда, мужички-соседи народ дружный. Чуть заметим - отнимаем сеть или бредешок. Пусть идут жалуются и ищут на нас управу. Но одним мерзавцам удалось-таки зацепить неводом - много, говорят, увезли. Ночью, как волки, подкрались. Разве это рыболовы?! Пираты, паразиты, хапуги!

Им наплевать: будет ли после них здесь рыба или нет. Теперь, наверно, ищут, где бы еще хапнуть... Хорош аквариум, а? - продолжал он, веселея. Эх! Озеленить бы его. Ведь и надо-то пройтись разика два бульдозером, срезать острую верхушку насыпи, а уж посадить - деревца мне ребятишки помогут.

Те, кто рыбу помогали разводить, - уже взрослые, где-нибудь трудятся. Но у меня такие же есть новые юные друзья - смелые, непоседливые, дружные.


На заметку рыболовам: горящие туры в Турцию http://turmarket.by/turkish/tours-turkish от «Дельта-Тур». Самые лучшие направления, подробное описание, прямые цены, удобная форма поиска, квалифицированная консультация специалиста.


Смотрите также:

Рыболовные байки: рыбалка в Сибири. Ч.1


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: