Главное меню

Рыболовные байки: рыбалка в Сибири. Ч.3





 
 
 
 
Рыболовные байки: рыбалка в Сибири


Вгрызались мы своим экскаватором и ползли все дальше и дальше. Не знаю, как далеко бы мы ушли, но однажды... Смотри, смотри, сынишка кого-то крупного зацепил, - прервал он рассказ. Никак карпа! Ну, пусть удит.

Так вот, значит, приехал к нам однажды молоденький безусый инженер. И запретил рыть дальше. Вгрызайтесь, говорит, в глубину. Исковыряете всю землю, а здесь со временем город будет. Чем глубже мы вгрызались, тем быстрее стала появляться вода.

Вскоре нам пришлось совсем убраться из карьера. А спустя несколько дней весь карьер до краев наполнился ключевой, прозрачной водой. Потом по берегу этого озерка стали строиться железнодорожники. Ну и я прилепился, как видишь, здесь. Потом придумал развести в озере рыбу.

Первыми сюда пустил пескарей. Но началась война - не до забавы было. На фронт я не попал, так как перед самой войной при копке в карьере я повредил себе руку. Пескарей развелось много. После войны начал заселять озерко ельцами да тугунками (тугун - из рода мелких   сигов. Тугун обитает в реках Сибири: от Оби до Яны и в бассейне р. Пясина и р. Хатанга).

Кажется, в сорок восьмом году сидел я как-то в полдень у озера, гляжу: трое мальчишек с удилищами явились. «Ага, уже пронюхали», - думаю.

Они быстренько разделись и бултых в воду. Долго купались, как утята. Вышли, попрыгали на одной ножке, оделись и отправились своим путем. Подозвал я их и, рассказав о своей затее, попросил помочь мне в разведении рыбы. У них аж глазенки разгорелись. Вихрем помчались на речку за рыбой. Под вечер мчатся, только котелки звякают.

Но, как ни спешили, многие ельчишки и сорожки у них подохли - посудины малы были. После они еще несколько раз приносили в озеро рыбешек. Однажды даже двух щурят принесли, только отсоветовал я впускать этих разбойниц в мирное озеро.

Прослышал я как-то, что у села Тартат есть озеро, в котором водится серебряный карась. Правда, другие караси - цвета меди - уже были в озере, но они растут медленно. А те, по рассказам, и растут быстро и крупные - что карпы.


На заметку рыболовам: железобетонные плиты перекрытия http://fabrika-magino.ru/products/category/slab от инновационного завода - Фабрика «Мажино». Современные технологии, качественная продукция, хорошие тепло - и звукоизоляционные свойства, различные типоразмеры, высокие прочностные характеристики.


Смотрите также:

Рыболовные байки: рыбалка в Сибири. Ч.4


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: