Главное меню

Рыболовные байки: рыбалка в Сибири. Ч.2





 
 
 
 
рыбалка в Сибири


Когда мы вышли из поезда, взору представились целые кварталы недавно выстроенных домов. Как одноногие журавли, повсюду стояли башенные краны у строившихся многоэтажных зданий. А дальше, куда только хватал глаз, виднелись дымящиеся трубы заводов.

Это конечно не отдых в Крыму http://chastniy-sector.com.ua, где я нашел уютный домик в частном секторе и наслаждался тишиной и великолепием моря. И сколько я ни смотрел вокруг, Сашкиного озера не видел. Появилось оно внезапно, сразу же за высокой насыпью. По небольшому озеру прогуливался ветер-горожанин, он бросал в озеро пыль и нагонял рябь, отчего озерко напоминало огромную стиральную доску.

Мы подошли к домику Ильина. Окнами он смотрел на синее озеро и на огромные здания.

Васёк! - окликнул Ильин сынишку, чем-то занятого в кладовке.  Налаживай, сынок, удочки, удить сейчас пойдем! Черви есть? Вот и отлично.

Мое озеро, браток, как и наша страна, многонациональное, - рассказывал он, пока мы устраивались на берегу и делали из кирпичей сиденья. Васек уже начал потаскивать пескарей и ельчишек.

Вот и мой поплавок сразу же несколько раз нырнул под воду. Вскоре в моих руках тоже резвился плотный, усатый пескарь. Признаться, таких откормленных мне редко доводилось ловить в реках.

Пескари атаковали нас так, что не только поговорить, но и закурить некогда было. Ильин что-то невнятно пробормотал, вытащил удилище и положил рядом с собой.

Ну их к дьяволу, нужно подождать, вечерком покрупнее рыба будет брать. Его примеру последовал и я. Ты все - таки расскажи, откуда появилась здесь рыба? Ильин улыбнулся, взял у ног беленький камешек, повертел его в руках и бросил в воду.

Наблюдая, как все шире и шире расходятся круги, он тихо заговорил: история этого озерка не так-то уж длинна. Для насыпи земляного полотна на станции понадобился балласт. Не возить же его с берега Енисея, когда здесь, где ни копни, - камень. Вот и стали гравий на месте брать, в каких-нибудь двухстах метрах от магистрали.

В то время работал я экскаваторщиком. Тогда здесь, куда только хватал глаз, была голая степь. Летом ветры пыль подымали - свету не было видно, а зимой горы снега, метели...


Смотрите также:

Рыболовные байки: рыбалка в Сибири. Ч.3


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: