Главное меню

Рыболовные байки: Рыбалка на Дону. Ч.3



Рыбалка на ДонуВремя теряем, — недовольно буркнул Семен, когда мы подошли к лодке. А куда торопиться-то? Солнце еще вон как высоко, — возразил Василий Лукич, усаживаясь в лодку.

Переправившись через Койсуг, мы вышли к Чертановке. Камыш, перемежаясь с чаканом, обтянул берега неширокой речки. За порослью камыша, образуя на чистой воде зеленые островки, плавала ряска. Василий Лукич сразу оценил место: О-о!.. Здесь и крупный сазан должен водиться. Только на что его брать, на какую насадку?

Он, наверное, знает, — кивнул я в сторону удалявшегося Семена. У него это секрет. Но, если он у вас что новое увидит, тотчас пронюхает, — ответил Василий Лукич. Мы шли по узенькой тропке, у самого берега, далеко отстав от Семена. Он остановился, положил удочки, сбросил рюкзак. Когда мы подошли ближе, Семен замахал нам обеими руками: стойте, мол.

Вот видите. Это уже запретная зона, — продолжая идти, заметил Василий Лукич. Вы что, дальше пойдете? — спросил Семен, когда мы подошли к нему. Да нет. Я думаю вот здесь устроиться, а ему, — Василий Лукич кивнул в мою сторону,— советую вон там расположиться.

А что разве места мало? Зачем друг на друга налезать? — огрызнулся Семен. Места тут хватит хоть на целый полк с удочками. Я не вижу нужды разбредаться по всему берегу, — дружной компанией веселее будет.

Ну раз вам здесь нравится, — изво-о-ольте! — вспылил вдруг Семен и, подхватив рюкзак и удочки, быстро зашатал дальше по берегу.

Место, где собирался расположиться Семен, мне понравилось, и я хотел занять его, но Василий Лукич предупредил меня: Оставьте это место свободным. Не дай бог вам на нем повезет и вы поймаете больше, чем Семен, — весь Ростов завтра будет знать, что мы его согнали с места и испортили рыбалку. А он сюда обязательно придет. Как только вы или я одного-двух шаранчиков вытащим, — так и прибежит.

Семен устроился шагах в восьмидесяти выше. Мы еще разматывали удочки, а он уже размахивал удилищами. Но вот и наши поплавки забелели на воде, и... не успел я наладить вторую удочку, как мой поплавок задрожал и, медленно вдавливаясь в воду, побежал в сторону.

Подсекая, я почувствовал сильные толчки в руку. Выводил медленно, и вот на поверхности воды взвихрились, заискрились брызги. Подсачек дать? — спросил Василий Лукич. Дайте.


Рыболовные байки: Рыбалка на Дону. Ч.4


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: