Главное меню


Рыбалка в Тайланде




На этот раз я оказался в горячо любимом мной Таиланде не как турист, а как рыболов. Рыбалка - мое хобби, поэтому я не мог отказать себе в удовольствие, съездить в страну, где я уже был, и в которой мне понравилось отдыхать. А поймать кэтфиш или большую арапайю мечтает каждый рыболов.

И вот, после десятичасового полета, заполнения бланков на незнакомом языке и получения визы, я выхожу из аэропорта. В лицо подул горячий, влажный воздух Бангкока.

Сажусь в машину. Здесь особенно осознаешь, какая отличная вещь кондиционер. Время около часа ночи, улицы уже опустели. Отель оказался весьма неплох - три звезды, номер двухместный. Но все мысли только о рыбалке...

В семь часов утра просыпаюсь от непрекращающихся телефонных звонков. Быстро встаю, привожу себя в порядок. Терять времени нельзя, и расслабляться тоже. Зачем же тогда прилетел?

Самую крупную рыбу, которую здесь можно подцепить - это Мьетконговский сом. Его вес может достигать 50 кг. "Очень мощная рыба" - утверждают местные рыбаки. Я состряпал недовольное лицо. "Видели, у нас на Ахтубе и дельте Волги..." Кто знает - тот поймет. Но местные убеждают, что здесь круче. "Посмотрим", - подумал я.

Добрались до озера. Оно приличных размеров, вдоль берегов стоят бунгало. Одно из них - мое. По удивительному совпадению, в соседнем бунгало разместился один из самых известных в Таиланде специалистов по ловле в пресноводных водоемах - Франсуа.

Другим моим соседом оказался американец, который специально приехал сюда из Сингапура, чтобы получить удовольствие от рыбалки на крупного сома.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги