Главное меню

Рыбалка в сезон «мошки». Время покупать средство от комаров





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
  Рыбалка в сезон «мошки». Время покупать средство от комаровЕще не так давно к сезону гнуса готовились заранее. В районах, где разлив рек порождал полчища кровососов, местное население из консервных банок мастерило специальные кадила-жаровни. В старые кастрюли насыпали сухую траву мяты, чабрец и полынь. Чтобы дым шел гуще, подбрасывали в отпугиватели свежую траву.

От комариной атаки

С появлением на рынке специальных брелоков от комаров http://www.belton.ru/cat1.php, сезон гнуса уже не воспринимается как время, вычеркнутое из жизни. Устройства при помощи ультразвуковых колебаний отгоняют кровососов и мелкий гнус. Теперь для любителей рыбалки июнь месяц стал гораздо привлекательней.

Если раньше в Волго-Ахтубинскую пойму приезжали порыбачить в конце июня, только из-за сезона мошки, то сейчас азартным рыбакам, вооружившимся всеми доступными средствами от кровососов, полный карт-бланш.

На рыбалку в июне

Тот, кто хоть раз бывал на Ахтубе в начале лета, когда начинается спад паводка, не забудет отменный клев. И местные жители знают, что это время самое «рыбное». Рыбы вокруг настолько много, что водоемы буквально «кишат» на вечерней и утренней зорьке.

С такой рыбалки даже новичок вернется с отменным уловом. Конечно, помимо рыбы, при высоком паводке и комаров множество. Чем медленнее падает вода, тем дольше держатся полчища кровососов.

Раньше рыбаки выходили на берег только в москитных сетках, вооруженные снастями и репеллентами. Да и сейчас не стоит забывать про плотную одежду и все возможные средства от укусов. Не помешает взять с собой и карманный отпугиватель собак. Места здесь, конечно, не дикие, но осторожность никому не помешает.

Гарантированная удача

Если повезет попасть на Нижнюю Волгу в начале июня, то можно увидеть воочию, что такое каспийская сельдь и ее грандиозный ход косяками. Фраза «Пошла сельдь» в этих местах звучит призывом к старту! Но для ловли этого деликатеса используются только разрешенные снасти.

В местах впадения проток в основное русло рыбаков ожидает крупный улов главных астраханских хищников – судака, сома, щуки и окуня. Вода в основном русле холоднее, и разнежившаяся в теплой воде проток, молодь становится легкой добычей хищных рыбин. У рыбаков есть свои заветные места, где можно добыть огромных сомов и судаков.

В протоках можно запросто поймать крупного сазана. Обычно, отнерестившись во второй половине июня, сазан плавает у затопленных кустов, где очень легко ловится.

Так что если хотите попасть на отменную рыбалку, не бойтесь местного гнуса, покупайте средства от комаров и приезжайте на Ахтубу, тем более рыбаков рады встретить на рыболовных базах, которых здесь огромное количество.

Отличная погода, богатый улов, красота Волго-Ахтубинской поймы – чем не отдых!

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: