Главное меню

Рыбалка в Подмосковье: день надежд и отдыха





 


 
 

Рыбалка в Подмосковье: день надежд и отдыха
 
 
Приветствую всех. Давно уже не писал отчетов, но пора уже нарушить этот застой и рассказать, как все было.

С самого начала все пошло наперекосяк. Утро было ужасным. Долгий разговор с супругой, ведь она не разделяет моего увлечения, плюс около сотни мелких дел и все-таки я оказался за рулем. Дорога была чистая, без пробок и уже в половину третьего я оказался на месте. Как же хорошо я почувствовал себя в этот момент. Так, быстренько собираюсь и готовность номер один.

Я был первый раз около этой живописной и прекрасной речки. Все время меня мучал вопрос, почему я не приезжал сюда раньше? Сейчас собираюсь поехать на отдых в Египет, а какое в Египте море http://oegipte.ru/priroda-egipta/kakoe-v-egipte-more, а какая морская рыбалка, вам не передать, надо видеть и ловить самому.

Немного отдышался, вздохнул поглубже чистого воздуха и далее по плану, в путь. Местами вода здесь прозрачная, здесь довольно таки глубоко, присутствуют броды и омуты. В общем, все что нужно для отличной рыбалки. Принял решение половить с помощью маленьких колебалок, в основном предназначенными для форели. Согласен, что ход довольно таки не стандартный.

Дебютный заброс оказался безрезультативным, исходя из этого можно сказать, что согласно рыбацкой примете, начало положено отличное. Начал облавливать самые, на мой взгляд, перспективные места и направляюсь дальше по продуманной заранее схеме. Повсюду тишина, рыба как будто намерено притаилась.

Только я подумал, что поклевка будет не активная, сразу же ощущаю мощный клев, рыба застала меня врасплох, с трудом собрался с мыслями и словил ее – около 800 грамм. Сфотографировался на память и отправил этого бойца обратно в воду.

Сделал небольшую паузу, выпил чаю и съел бутерброд и снова начал идти в бой, чтобы вновь ощутить эти потрясающие минуты счастья. Дошел я к небольшой запруде, а там весь камыш ходит ходуном, посмотрел я за этим действом, а там толпа карасей и все среднего размера, около трехсот грамм.

Продвигаюсь дальше, а там слив водостока, обловить это место не получилось – полная тишина. Иду дальше, нашел более-менее интересное место, забросил – жду и тут после паузы мощнейший удар, что-то крайне сильное завело в корягу, после чего шнур ослаб, выматываю на месте блесна, отлегло, обидно, конечно же, но что тут поделаешь.

Перекусил и снова отправляюсь в бой, дальнейшие поклевки засечь я так и не сумел. Рыба была в этот день не активная, поэтому я понял, что раз за полтора час не было ни одного выхода, а поклевки проходили все у дна на очень медленной проводке, когда у блесны не было игры, поэтому нужно собираться домой. Тем более смеркаться начинает.

Дам всем желающим совет, проводите больше своего свободного времени за любимым увлечением на природе и любите ее, а она полюбит Вас взамен, а любовь природы крайне важна. Она подарит вам спокойствие, уют, комфорт. В общем, полное удовлетворение.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: