Главное меню

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания





 
 




Сюрпризы и испытания. Началось все со звонка товарища: - «Саня, место знаю, улётное. Плавал там за судаком на резинке с эхолотом. Оно труднодоступное, не понятно пока что как туда добраться – закрытая территория, дорога не очень, ехать пока как тоже непонятно – по карте глянем.

Но если на крайняк возьму резинку и на ней поплывём туда со снаряжением». Знаю Диму оооооооооооочень давно, начинали практически одновременно, я его лет 12 притянул в фидер, он очень сильно развился как рыболов, и когда стало немного скучновато, он ушел карпфишинг спорт. Этому человеку я верил, если он сказал что туда надо – то нужно приложить все усилия что бы туда добраться.

По карте смотрим - есть две дороги, одна сейчас для УАЗа труднопроходимая, вторая дорога закрыта за 1,5 км до места – уже частная территория. Через одних, вторых, третьих людей, друзей, знакомых находим телефон руководства базы, уговариваем их открыть нам шлагбаум – ЕДЕМ!!!

Подъем в 5 утра, предварительно мы понимали что полтора – два часа ходу на машинах. Погода нелетная – по прогнозу дождь, давление так себе. Дорога после зимы мёртвая, больше 110 км не разгонялись, когда свернули с основной на второстепенную, мне стало жалко наши машинки, лучше было ехать по песчаной обочине и так километров 25.

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 1

Сюрприз первый в виде узкого моста через речушку. Просевший, узкий, сломанный, вышли с машин втроем, попрыгали на нём, перекрестились, прыгнули в машины, почиркали пузом, фух.., переползли. Много времени потеряли на шлагбаум, около часа ждали что бы пришли открыли. Второй сюрприз – внизу склонов где прямые солнечные лучи не попадают из за высоких деревьев ДО СИХ ПОР СНЕГ!!!

Со склонов талая вода попадает в реку, температура воды 3-4 градуса. Дорога здесь очень размытая, особенно последние метров 500, пару раз друг друга дергали тросом.

Добрались, место красивое, песчаный пляж. Не знал куда все же приедем и куда удастся сесть, по этому взял сразу три своих разных удилища – речник 13.5ft 135g, речник 13ft 110g, и прогресивчик для озерной ловли 12ft 90g.

При протаскивании и промере стало ясно что рельеф очень богатый, ракушка, песок, кромки водорослей на выходе из бровки высотой метра полтора. Клипсуюсь на 38 метрах, в 4-5 метрах дальше от бровы, на ракушке, глубина 3.5 метра, кормушка малая 42 грама лежит прекрасно.

Брову нашли и мои друзья и заклипсовались там же. Выбираю 12 футовую, основная шнур 8 Lb, патерностер, поводок 1 метр. Дима изначально решил попробовать половить дальше, но там получил всего пару рыб и перешел на нашу дистанцию.

По прикормке тоже было непонятно, на течении будем ловить, или нет, на сколько течение будет сильным, поэтому взял разные составы.

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 2

В итоге под эти условия замешал 1 кг Flagman Competition Turbo Cold Water Black и 1 кг Braining Black Magic. Обе прикормки изначально обедненные специально для холодной воды. Прикормку недоувлажнил что бы больше пылила в толще воды в расчете на плотву. Первых три кормушки с кормом, ставлю поводок, заброс – плотва 150 грамм, друзья тоже ловят сразу, ну думаю сейчас у всех попрет...

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 3

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 4

Пауза минут 10 и снова каждый ловит по одной – две плотвы.

Иногда клевал хорший окунь.

Сразу становиться понятно что стайки плотвы проходят вдоль бровы, подбирают все съедобное и сразу уходят, ЖАЛЬ, но мотыля прикормочного не удалось купить. Хотя уверен что с мотылём её на точку поставить всё равно нереально, она сейчас активно перемещается, и даже прикормкой пусть даже «самой золотой» её не удержать, можно лишь только чуть замедлить проход косяка за счет правильной физики смеси. Периодически у всех клевали бойкие подлещики, вот как раз для них я думаю мотыль бы был очень актуален.

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 5

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 6

Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 7

Поклевки очень нежные, но на вываживании рыба очень бойкая, я получил массу удовольствия порыбачив удилищем которое сделал собственными руками. Мои любимые Preston DM и EXCEL ещё нескоро увидят воду, но продавать их не буду, очень жаль расставаться с классикой.

Практически весь день шёл небольшой дождик что делало нашу рыбалку под зонтами более вальяжной.

Попивая чай мы наслаждались невероятной красоты природой, классными рыбками и неспешной трудовой рыбалкой. Давно я так от души не отдыхал, очень рад что мы всё же добрались до этого места.

Ещё очень согревала мысль о том что целый сезон впереди 8-) , всё только начинается, совсем скоро карасёвые и карповые выезды, соревнования, съемки, драйв, путешествия.

Всерьез задумался по поводу покупки второй машины для рыбалки, знаю очень много невероятных мест, но не езжу из-за того что только на правильном внедорожнике можно туда добраться.

Автор и фото: Александр Задорожный


Рыбалка в марте: сюрпризы и испытания. Фото 8

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа