Главное меню

Рыбалка, сауна и отличное настроение





Приветствую всех! Буквально час назад вернулся со своей очередной рыбалки и сразу же, по горячим следам (пока готовятся мои трофеи) решил написать отчет. В общем, читайте.

Я посмотрел прогноз погоды на ближайшие десять дней, и понял, что фидерная рыбалка на Оке уже совсем скоро закончится, поэтому без особых размышлений, я решил отправиться на Оку и проверить свой вывод с прошлой налимьей поездки на рыбалку в эти места.

После рыбалки у меня уже запланирована поездка к друзьям в Питер, которые пообещали мне отличную рыбалку на Ладоге, а затем отдых в сауне Питера. Эх сауна. Люблю я это дело после рыбалки. Вобла, таранка, колючее пиво, общение в кругу друзей, и просто отличное здоровье. 

Быстренько собрался, заехал на Птичку за стаканчиком верхоплавки и отправился к воде. Отмечу, что перед этим пришлось немного помучаться: поехать на Оку, где обстановка мне неизвестная, или на Клязьму, где мне все известно.

С помощью Яндекса я понял, что дорога на Клязьму намного дольше, чем на Оку. Поэтому выбор оказался очевидным, полтора часа в дороге и я уже прибыл на Оку. Сразу же мне бросился в глаза подъем воды на реке почти на один метр.

Коса, на которой я ловил десять дней назад, банально оказалась под водой, я был вынужден ехать искать себе подходящее место, хорошо хоть конкурентов у меня уже не было. Кстати, это невероятный кайф, когда вокруг тебя на Оке никого нет. Идеально.

Однако я сумел найти некое подобие косы и примерил глубины. Нашел ямку с обраткой. Расположился там, спиннинги раскинул веером и начал ждать. Первый клев пришел к восьми часам вечера, сработал первый фидер на входе в яму и ко мне в садок отправился налим, весом около трехсот грамм.

Остальные же пять палок молчат, как партизаны. Обдумав ситуацию я вспомнил, что в прошлый раз весь клев пришелся на глубину от половины до полутора метров, поэтому решаю проехать вниз по течению на знакомую отмель. Переезд и заброс заняли около сорока минут и уже где-то в половину десятого я сел на стул, ожидая клев.

До полуночи мне дарил наслаждение тихий снег, завораживающее уханье сов и вино, а клева как не было, так и нет. Через тридцать минут я решил, что на новом месте просто отсутствует счастье, пересадил свежих живцов и лег спать.

Спал я недолго, до пяти утра. Выйдя из машины, передо мной постают яркие звезды и крепкий мороз. Я с надеждой посмотрел на спиннинги и заметил, что леска на одном из них вытянута вдоль берега.

Начал выбирать леску и почувствовал, что я не одинокий волк в этом мире. Вытащил шикарного красавца, весом почти в килограмм и начал безумно радоваться, что хоть не зря я сюда приехал. Проверил остальные спиннинги и нашел еще одного, весом около четырехсот грамм. Успех меня очень подбодрил и я с счастьем в глазах заменил всех живцов на более свежих.

Помимо этого любуюсь красотами природы. Следующий клев пришелся на начало восьмого, а последний – без десяти восемь. Благодаря этому еще несколько налимов пополнили мой улов.

Когда наступил рассвет, я понял, что глубина ловли где я ловил составила меньше метра и принятое мной решение о смене места оказалось правильным. Я вскрыл желудки, что показало у двоих последних рыб по одному пескарю около семи сантиметров, у двоих еще меньше, а у самой крупной сами – пустые желудки.

Я подтвердил, что данный выезд был крайне удачный и понял, что для налима хорошая наживка верхоплавка. Всем удачи.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа