Главное меню

Рыбалка, речной круиз и резвые караси





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка, речной круиз и резвые караси

 
Какие все - таки увлекательные и разнообразные речные круизы http://www.turflot.ru по нашим живописным и великим рекам. Этот вид отдыха, уже давно стал самым популярным среди рыболовов. Ведь можно не только наслаждаться отдыхом, но и в то же время добраться до уловистых мест.

На заливных лугах Волги было у меня заветное место, где я наблюдал закаты, встречал рассветы, охотился, рыбачил. Два небольших, но глубоких болотца спрятались в камышах, охраняемые топью. Добраться до них трудно. Кому хочется погибнуть в трясине? Поэтому и жили спокойно здесь караси.

Я пробирался к болотам на лодке, которую привозил с собой. Однажды на работе я похвастался, что могу наловить сколько угодно карасей. Товарищи мне не поверили, а Сергей так прямо заявил: Иванович, возьми меня на свое "угодье". А может, его вовсе нет, и ты все это придумал?

Последние слова меня задели, и я решил взять его с собой. Шли мы с Сергеем налегке, не спеша, усталые после ночной смены, а багаж везли в лодке, закрепленной на тележке. Когда вышли на протоптанную луговую дорогу, неоглядная синь неба, ласковое осеннее солнце, запахи подсыхающего разнотравья, щебетанье пичужек взбодрили, а вскоре и развеселили нас.

Пробираясь к болоту, мы нашумели, и я забеспокоился: что если не поймаем карасей? Засмеют меня! Но карасики не подвели. Как только восстановилась тишина, послышалось чмоканье, всплески. Я сделал заброс, и вскоре поплавок потянуло в камыши. Подсекаю, золотистый карась у меня в руках!

Часа через два, поймав десяток  карасей и оставив их в лодке, решили немного отдохнуть, сварить на ужин ухи. Когда удили, спать вроде не хотелось, а пришли на место - и рухнули, как подкошенные.

Сколько времени я проспал, не помню. Просыпаюсь - ветер гудит в камышах, смеркается. Разбудил Сергея, послал его к лодке за карасями, а сам стал разводить костер.

Вдруг слышу, он кричит: Иванович,  а где  караси? Как - где? В лодке! Нет их в лодке! Одного нашел, и все! Я  поспешил  к  нему  и   вижу:  Сергей - в лодке, в руке держит карася, на лице - недоумение. Куда же они подевались? А Сергей сердито: Отправились восвояси! Через бортик твоей лодочки - прыг! прыг!

Он разжал пальцы, и последний карась - хоп! - прыгнул через борт лодки и в кочки. Сергей потянулся за ним, да не рассчитал - лодка перевернулась. Смахивая с лица тину, Сергей чертыхался и все повторял: И зачем я с тобой только связался? Оставайся на своем "угодье", а с меня хватит!..

Позже, встречаясь с Сергеем, мы непременно вспоминали карасей-прыгунов. Лодку я делал сам: шестьдесят сантиметров - высота, метр десять - ширина. Посчитайте, на какую высоту прыгали караси, чтобы вырваться на свободу.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа