Главное меню

Рыбалка порадовала бойкими окунями на воблеры Jackall Bros






Выходные решил встретить на воде в компании единомышленника. Думаю адреналин от трофейной рыбы на фоне красивой природы, это лучше чем сидеть в этот день в прокуренном баре с бутылкой пива в руках. Решено - сделано. Вечером в пятницу договариваюсь о встрече с коллегой утром субботы, чтобы еще затемно выйти на проверенные места выхода окуня.

Информация, которая поступала от всех знакомых о преимуществе в эти дни воблеров и топвотеров над джигом, ставила меня в тупик. С одной стороны воблеров три большие коробки, с другой - с годами опыта самоинсталируется некий фильтр, который отсеивает их на две категории, одна "пусть лежат", а второй "те, что ловят".

Вот как раз второй категории было всего несколько воблеров. Все остальные теперь играли роль игрушек для детей, которые осторожно вынимают их из коробки спрашивая: "папа, они не укусят?". И рассказывают друг другу, как папа ловил на них "щуку зубастую" или "окуня".

Поврежденные щучьими зубами, некоторые с разогнутыми тройниками - в следствие ошибок подбора по глубине в судорогах - они стали неким "альбомом", глядя в который вспоминаешь приятные мгновения рыбалки: как тянул свою трофейную щуку на DUEL HARDCORE # 1, или как в страшный ветер попал на "партийное собрание" щуки с Yo-zuri l-minnow 44 ......

Давно это было, все эти воблеры остались в хит-парадах двухтысячных годов и в эпохе китайских трехметровых телескопов вместо сегодняшних высокотехнологичных UFM PRO4 EX и катушек кобра "за 60 рублей" взамен космических аппаратов Shimano Sephia или лески Shimano, которую купил и считал что лучше не бывает, а теперь ловлю на шнур Sunline PE EGI.

Возможно потом так же буду с удивлением смотреть на «софку» или «уфс» используя какой-то нанотехнологический агрегат с проекцией воблера в 3D. Главное, сейчас знать как правильно выбрать спиннинг http://rb-eldorado.ru/privet-mir.html, а уж на практике можно найти правильное сочетание удилища и приманки. Простите за такие меланхоличные размышления, вернемся к отчету.

И все это будет потом, а сегодня нужно было думать на что ловить. Делаю ставку на проверенных солдат от ZipBaits - Ридж. Полная линейка данных убийц окуня добавляла оптимизма.

В 5:00 мы на месте и через 5 минут мы с товарищем уже пролавливаем перспективные точки. Прекрасная природа поражает красотой, тишина да гладь воды с легкими клубами тумана и цапли, что важно прохаживались по миляках - чем не идиллия жизни. Но почему-то не видно окуня, пробили несколько мест. Я на джиг имел несколько поклевок окуней «трясунцов». На этом все.
 
 
Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 1


Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 3


Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 2


Пробуем воблеры и коллега вырывается вперед с большим преимуществом, как в качестве так и в количестве. Встречаем местных ребят, которые неплохо отловились на вертушки. Ставлю тоже и результата нет. Решаем отдохнуть и перекусить, заодно обсудить ошибки. Выводы из утренней рыбалки следующие: воблеры Jackall Bros – TN 60 были единственной приманкой, которая приносила более-менее приличных окуней.

 
Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 4


Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 5


Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 6


Весь окунь был в пиявках и клевать желания не имел. Поднялся ветерок и на поверхности начала проявляться активность хищника. Берем спиннинги, находим место и разгадываем причину безкльевья. Результат не заставил себя ждать. Окуни от 200 до 650 грамм время от времени добавляли адреналина. И резкое изменение ветра повлияло на этот короткий промежуток хорошего клева.
 

Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 7


Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 8


Рыбалка порадовала бойкими окунями. Фото 9


Пригревало солнышко, гремела музыка у отдыхающих, а клева все не было. Последний штрих добавила флотилия подвыпившых чуваков с девушками на лодках, которые с криками, распитием пива проехались по нашей точке. Решили, что достаточно и поплыли к берегу, и так уже руки и шея пекли огнем от солнца.

Замечательная рыбалка в компании с хорошим рыбаком - это настоящая молодость, независимо от того «тинейджер» вы или разменяли пятый десяток. Все мы в душе молодые, а рыбалка еще и в прожитые дни не засчитывается.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: