Главное меню

Рыбалка по перволедью на Медвежьем озере. Ч.1





 


 
 

Рыбалка по перволедью на Медвежьем озере
 
 
Здравствуйте, друзья, любители рыбалки и просто хорошие люди. Поздравляю всех с открытием сезона ловли на льду. Сегодня много моих друзей открыли так называемый сезон «твердой воды», но а для меня это выезд стал уже четвертым в текущем году.

Предупреждаю всех, будьте крайне осторожны, ведь сейчас все занесено снегом и полностью не видно ни промоины, ни структуры льда. Ну а теперь давай собственно о самой истории.

Собралась компания по-настоящему отчаянных парней и мы решили открыть сезон на «Медвежке». Так как для многих это была первая рыбалка на льду в этом сезоне, компания собралась солидная – шесть человек, именно столько людей вмещал джип. С утра возле дома убрал выпавший снег. Для этих целей купил себе здесь http://www.sadochek.com.ua/snegouborochnye-mashiny-benzinovye/canadiana/cs55800-cs55800/prod9299.html снегоуборщик Canadiana. Ребята просто незаменимая и ценная вещь в хозяйстве.

Мы отправились в восемь утра, пока заехал за всеми, на часах уже было девять часов. Савелий, Леша и Максим решили не рисковать и сели у берега, вдоль камыша, а я с Вовой и Сашей двинули на середину за плотвой. Точнее, я пришел к ним вдогонку, через минут тридцать, ведь на мелководье расставил десять жерлиц.

Мы в этот раз использовали чудесный прибор – подводную камеру. Шикарная вещь, с помощью которой видно не только наличие или отсутствие рыбы, а еще ее реакция на подаваемые под нос приманки и наживки, благодаря чему можно не только найти рыбу, но еще и смотреть какой тип проводки ей больше по душе, размер и цвет мормышки, на которую клюет.


Рыбалка по перволедью на Медвежьем озере


В общем, я расставил жерлицы и отправился к середине водоема (глубина около четырех метров), а там Вова уже раскрыл палатку и закормился, естественно лед уже потрескивал. Я засверлил четыре лунки.

После этого посмотрел толщину льда и чуть не сошел с ума – трехсантиметровый монолит и сверху намерзшего снега еще на три сантиметра, под весом человека прогибался, даже при приближение кого-то на расстояние в два-три метра начинал прогибаться. Короче, седых волос прибавилось.


Часть 2

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: