Главное меню

Рыбалка: одежда, футболки, маскировка и пугливость леща





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка: одежда, футболки, маскировка и пугливость леща

 
Любая рыбалка требует от рыболова хорошей подготовки и знания элементарных правил. И это касается не только правильного выбора рыболовных снастей, наживки и прикормки, но и одежды для рыбалки.

На рыбалку лучше одевать специально созданные для этих целей маскировочные виды рубашек, брюк и обуви. Одежда для рыбалки должна быть комфотрна, функциональна и хорошо дышать. Она обязательно понадобиться вам, если вы участвуете на рыболовных соревнованиях.

Не обделены в этом плане и наши любимые рыболовы - женщины. В продаже есть и женские виды рыболовной одежды, а чтобы подчеркнуть свой стиль и привлечь к себе внимание многие рыбачки заказывают стильные женские майки футболки http://krutomaiki.ru с прикольными рыболовными надписями и значительно выделяются на фоне других рыболовов.

Многие рыболовы используют для рыбалки одежду из повседневной жизни, но это порой не очень себя оправдывает, так как очень многие виды рыб очень пугливы, хорошо видят вас на берегу водоема и ваша вероятность поимки трофейного экземпляра значительно сокращается.
 
Сведения о пугливости леща, с одной стороны оправданы, а с другой, эта рыба порой поражает своей беспечностью. Рядом с кучей купающихся людей, моторными лодками, водными мотоциклами, ловится лещ.

Правда стоит отметить, что ловится на фидер, т.е. на достаточно большой дистанции и ловится не очень мелкая рыба, начиная с одного килограмма. А вот мелкие особи, отсутствуют до момента, пока все не успокоится.

Возможно крупные лещи, чувствуют полное спокойствие из-за своих размеров. Так-так реальных, естественных врагов у них уже, практически, нет. А то, что происходит на поверхности, их мало интересует.

Возможно, крупный лещ привлекается взмученным придонным слоем, от действия лодок и купающихся. И в этой мути ему проще найти себе еду. А возможно, это процесс естественной адаптации рыбы к новым условиям на водоеме.

Вот и верь потом, в устоявшийся стереотип о пугливости леща. Судя по всему, не только человек, но и рыба приспосабливается к изменению условий.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: