Главное меню

Рыбалка на Волжских старицах






Ждал, пока кто-то из коллег, с которыми ездил на рыбалку, что-то напишут о субботней вылазке на старицы Волги. Но, вижу что писать придется самому ...

Переговоры по выбору места состоялись еще в пятницу, Анатолий предложил Волжские старицы, я особо не возражал - значит, решено: едем! Хорошо, что на прошлой неделе сдал в ремонт ПВХ лодку. Специалисты качественно и быстро ее отремонтировали, так что теперь я был готов к рыбалке на все 100%.  Выехали около 8.00, где-то в 9.30 подъезжали к месту назначения.

Относительно погоды: то, что делалось в долине у старицы наводило на мысль, что на фоне такого екстрима - зима еще плавно переходит в весну. Ветер шальной, холодный... Однако, товарищ с первых забросов маленьких твистеров с 1,5 или 2 граммовыми головками начал живо выдергивать из мест, куда еще можно было забросить, окуньков.

Это, конечно, вселило надежду, что еще есть жизнь "на Марсе". Так, медленно двигались по старице, периодически, выискивая хоть какую-то защиту от ветра, боролись с адскими его порывами.

Несмотря на условия, на удивление, совершенно не возникало желания дрейфовать обратно в теплые дома -впереди стояла цель - достичь более глубоких участков водоема. Для меня было загадкой, как товарищ, даже на такой чувствительной палочке, мог в этих условиях видеть какие-то поклевки, пожалуй, "мастерство", приобретенное длительным опытом действительно "не потеряешь и не пропьешь"!.

Я же, имея чуть жестче и злее палку сразу выбрал в качестве приманки воблеры (как выяснилось - не прогадал). В глаза попал не розловленный, но беспощадно мной перекрашенный под матовый "натурал" Страйк Про (копия 44 зурика), руки сами начали работать в режиме легкого твич-подергивания и длительных пауз. И вот, в самом широком плесе (там, кажется, яма) при проводке с меляка на глубину приятная тяжесть.

Вываживание на экстриме - с выбрасыванием на высокий берег. Щучка грамм 600, при этом травмировалась жабрами - воблер был глубоко ... Ловил на леску 0, 23 - с одной стороны хорошо, что не имел проблем с обмерзанием (как это бывает со шнуром), а с леской, казалось в отдельные моменты, что были еще поклевки, но я их четко не различил.

Как всегда должны жертвовать чем-то. Интересно, что в прозрачной воде было отчетливо видно, что воблер сопровождали окуньки 1-2, даже тыкали его носом, но никто не взял. Видимо, слишком чистая вода ...

В 12:00 к нам присоединился еще один участник полярной экспедиции. Так втроем, мы и застряли на яме, практически на одном месте. Горячий чай хоть как-то пытался нивелировать ситуацию к лучшему ... Решили сделать паузу и развели костер. Впереди нас ждало ароматное блюдо из щуки. Рецептик я нашел на одном сайтике. На нем вы всегда можете найти быстрые и вкусные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить на природе.

После сытного обеда, обмениваясь мыслями и впечатлениями от приманок начали методично обкидывать плес. В какой-то момент на длинной паузе после заброса и при начале вращения ручки, катуха снова ощутила тяжесть и такая же щука снова на берегу.

На этот раз все хорошо - зацепилась за край губы, и после увековечения на телефонное фото вернулась "домой". Чай кончался, а с ним вечерпывались внутренние резервы сопротивления погоде.

В какой-то момент, в один голос было принято решение возвращаться. Через несколько минут собранные снасти и мы бодрой походкой, полны впечатлениями направляемся к маршрутки - в "мир тепла и комфорта». Пришел конец еще одного дня рыбалки, который подарил очередной каскад впечатлений, новых знакомств, обмена мнениями ...
выводы:

1. На ранней весенней спиннинговой рыбалке теплая одежда не бывает лишней. "Пар костей не ломит".
2. На приманках очень желательны безбородые крючки. Даже имея большой шанс рыбы на свою победу, она не должна травмироваться ...

Всем удачи на рыбалках!
 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: