Главное меню

Рыбалка на Вазузском водохранилище



 



 
 
Рыбалка на Вазузском водохранилище



Мы уже закрыли сезон, но сейчас погода неплохая, подходящая, плюс недельный отпуск, поэтому решили с товарищем порыбачить на хищника с помощью джига. Из-за этого мы опять были вынуждены открывать лодку, мотор и готовить все это дело. Купил себе новые воблеры и заказал срочную доставку тут через компанию «Метеор». Ребята молодцы, курьер доставил посылку в течении часа.

Вторник. Весь день все покрыто туманом, даже вода ушла на два-два с половиной метра. Рыбу находили аж на восьми-десяти метровых бровках. Пришли в себя только где-то к 16:00, рыба поклевала, но взяли несколько щук, одну из них еще к часу дня, остальных – после четырех.

До самого вечера не проходил туман. Все это время у нас работали твистеры и виброхвосты кислотного и арбузного цветов, несколько оборотов катушки и взяли рыбу за губы. Суда, кстати, так и не нашли.

На следующий день было прикольнее, да и погода приносила больше радости. Утром правда было морозно, а ветер не позволял обловить нормально точки, из-за этого приходилось постоянно искать затишек.

В итоге, словили семь щук, весом от 800 до двух килограмм, а также взяли одного окуня 250 грамм. Снова парочку словили в обеденное время, остальных же – перед самим закатом. Снова остались без судака, хотя может мы не там искали.

Испытывали истинное желание обловить летние банки, однако при первых же забросах вступились в сеть и порвали приманки, после чего плюнули на это дело, разъярились и пошли дальше.

В четверг порыбачили довольно таки неплохо, даже судака нашли, правда размер небольшой. Сначала словили совсем маленького, сфотографировали его и отпустили, дальше клюнули щука, кстати, в этот раз она снова начала проявлять свою активность под вечер. Потом еще судака наловили, весом около килограмма.

После чего уже в темноте отмечали окончательное закрытие сезона открытой воды.

В пятницу я не пошел рыбачить, правда до полудня рыбачил мой товарищ, однако судака так и не выловил. После обеда собрались и начали отправляться домой. Это уже точно, окончательно закрыли сезон, сделали бы это еще раньше, но повезло с погодными условиями. Итоговый результат – 17 штук, но очень мало судака, не смогли подобрать для него нужный ключик.

В это время даже зимой еще не пахло, рыбалка была чудесная, отдохнул и телом и душей.

 
   


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: