Главное меню

Рыбалка на щуку. Выбор приманки












Рыбалка
Советы
Практика
Рыбалка на щуку. Выбор приманки


Маскинонг – сильная большая щука, с весьма агрессивным характером хищника. Многие рыболовы считают, что поймать ее – из области нереального. Однако для профессионалов, использующих только искусственные приманки, эта рыба не такая уж и редкая добыча.

Бактейлы

Их часто называют «бутербродами» (из-за сочетания в них нахлыстовой мушки и заднеогруженной блесны с вращательным движением). Приманку легко забросить. Она очень эффективна.

Рыбалка на щуку особо крупных размеров, предполагает большие бактейлы. Цвета выбирайте ярких, но в то же время естественных оттенков: коричневых, желтых, черных, ярко-оранжевых, белых, лиловых.
В ясную погоду хороши светлые и яркие цвета приманки, в пасмурный день – темные. Лепестки типа «Колорадо» на практике выигрывают по сравнению с другими.

Джеркбейты

Этот воблер имеет короткую отклоняющую лопасть, ныряет не глубоко (от 30 см до 3 м – в редких случаях). Может создавать эффект образования пузырей при потягивании приманки. Чередование потяжек с паузами – главная черта этих приманок. Причем рывки выполняются с разной силой и в разных направлениях. С ноября приманки «джерки» становятся просто находкой. Материал приманки, древесина или пластик, должен быть достаточно прочным. Проволока тройников не должна быть тонкой. Цвет приманки должен совпадать с естественной окраской обитателей водоема.

Topwaters

Созданы для ловли щуки с поверхности воды. Попробуйте попперы с турбинкой. При проводке они вызывают брызги с волнами, пузырьки воздуха (т.е.привлекают к себе внимание как зрительно, так и с помощью звука). Topwaters также может чередовать рывки с паузами, что является важным моментом для ловли маскинонга. Зрелищная и спортивная приманка.

Воблеры (Crankbaits)

В его арсенале - аттрактивное, визуальное и акустическое воздействие на рыбу. Делятся на поверхностные и глубинные, специализированные и универсальные. Некоторые приманки в точности воссоздают уменьшенные копии кормных экземпляров рыб. Ловить можно как в технике троллинга, так и спиннингом.

Спиннербейты (Spinnerbaits)

Отличный выбор для охоты на щуку-хищника. Обеспечивает точность заброса в заросших мелких водоемах. Обладает прекрасным акустическим эффектом. Есть модели, специально разработанные для ловли маскинонга. Набор из приманок различных расцветок даст возможность поэкспериментировать и выбрать оптимальный вариант.

Итак, выбор за вами. Чередуйте, пробуйте разные проводки и приманки. Если вы правильно выберете рыболовную оснастку, в поединке рыболов – щука, победа останется за вами! Дополнительную информацию о ловле щуки можете посмотреть здесь http://fb.ru/article/11076/ryibalka-na-schuku.

Ваша щука еще ждет вас?
 








Интересные факты









Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: