Главное меню

Рыбалка на реке Ушаковка. Ч.2



 



 
 
Рыбалка на реке Ушаковка



Иду, бросаю и…тишина. Нет ничего. Абсолютно никто не хочет клевать, даже никаких зацепок нет и намеков, однако здесь все же есть перспективные места, которые просто нужно отыскать.

На следующий сезон для таких целей решил купить себе лодку badger classic line 340 http://motormaran.ru/naduvnye-pvh-lodki/lodka-badger-classik-line-340. Она очень устойчивая на воде и имеет хорошие маневренные характеристики.

Иду дальше и встретил пожилого мужчину на костылях, который удобно расположился себе на стуле, он поинтересовался, поймал ли я хоть что-нибудь.

Я, естественно, ответил отрицательно, не буду же я дедушку обманывать. На мой аналогичный вопрос он тоже ответил, что пока ничего не словил.

Также он рассказал мне, что раньше, в конце лета, в начале осени ему успешно удавалось ловить здесь хариусов, также он ловил здесь леночков на закидушку, которые весили около половины килограмма.

Эти слова я воспринял двояко. С одной стороны они добавили мне уверенности, что рыба здесь есть, а с другой – словить ее больше шансов в более ранний период времени.

Я направился дальше, в тех местах также сидели другие рыбаки. И все сегодня были огорчены, ведь успеха не отведал абсолютно никто. Идя дальше, я местами кидаю блесну и «любуюсь» местными пейзажами. Это не самое красивое место, даже наоборот.

Повсюду лежат бетонные плиты, из которых торчит арматура, везде грязно, разбросан мусор, это очень сильно расстраивает. Нашел довольно таки неплохую яму, забросил туда – тщетно, нет ничего.

Все рыбаки, с которыми я успел пообщаться, рассказали мне, что последние пару месяцев (именно тогда, когда у меня не получалось приехать) здесь массово клевала рыба. Ну что уже сделаешь, поздно пить «Боржоми», я разворачиваюсь и направляюсь к своей машине.

У меня сильно замерзли руки, не только из-за холода, я ведь еще лез руками в воду из-за того, что блесна зацепилась.

Иду обратно и снова вижу деда на костылях, который продолжает рыбачить, хоть так и ничего не словил. Это же насколько нужно любить рыбалку, чтобы хотелось так долго сидеть и терпеть абсолютную неудачу. К тому же, он еще и на костылях. Он не может не вызывать уважения, удачи бы ему в этот день.

Я пришел обратно, сел в машину и уехал домой. Улов хоть и отсутствовал, но хоть снасти «помочил». В этот момент я понял, что именно сейчас нужно закрывать сезон.

Во-первых уж больно холодно, а во-вторых рыба, скорее всего, уже уплыла из Ушаковки, в более теплые места. Хотя, как вариант, может рыба там еще есть, но именно в этот день она не хотела клевать.


Часть 1

 
   


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: