Главное меню

Рыбалка на Озернинском водохранилище





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка на Озернинском водохранилище


Озернинское водохранилище было образовано еще в 1967 году. Оно располагается на реке Озерне, а также ее притоках Малиновке, Вейне и Оселье и находится всего в 95 километрах от МКАД. Поля, луга и смешанные леса, растущие по берегам Озернинского водохранилища, обеспечивают широкий выбор подходящих для рыбалки с лодки или с берега мест.

Площадь водной поверхности водохранилища составляет приблизительно 23 квадратных километра при максимальной длине 32 км и ширине – 2,1 км. Средняя глубина колеблется между 5 и 6,5 м, в районе плотины составляет примерно 21 м, а в районе русла – 11 м. На большинстве участков водоема дно илистое, изредка встречаются песчаные участки дна.

Добраться до Озернинского водохранилища можно при помощи общественного транспорта, доехав с Рижского вокзала на электричке до Новопетровской или Новоиерусалимской станций, после чего на автобусе доехав до деревни Ремянница.

Также можно добраться до города Руза автобусом с автовокзала возле метро «Тушинская» либо с Белорусского вокзала, после чего пересесть на автобус рейсом до деревни Новый Иерусалим, также до остановки в Ремяннице. При путешествии на автомобиле следует двигаться до Большого бетонного кольца по Новорижскому шоссе, далее двигаться на город Рузу, откуда через Таблово и Волково добраться до деревни Ремянница.

В водохранилище водятся такие виды рыб, как налим, щука, лещ, судак, карп, язь, жерех, карась, плотва, угорь, линь, густера, ерш и уклейка. Ловить здесь можно на поплавочную удочку, спиннинг, блеснение в отвес, бортовые удочки, фидер (донную снасть), жерлицы, кружки, летние мормышки.

При ловле на спиннинг рекомендуется использовать воблеры длиной от 25 мм до 10 см с заглублением в диапазоне от 30 см до 5-6 м, вращающиеся блесны с первого по четвертый номер, а также различные джиговые приманки, такие как виброхвосты, твистеры и поролонки.

При ловле на поплавок или фидер используются червь, опарыш, хлеб, мотыль, геркулес, пшеница воздушная, тесто, болтушка манная, макаронные изделия «звездочки», перловка или пшеница пареная, а также многие разновидности так называемых «бутербродов». Для ловли на жерлицы и кружки следует заготовить живца из окуня, плотвы, карася, уклейки и т.д.


На заметку рыболовам: Бронирование авиабилетов http://www.skyservis.org в любом направлении. Удобная форма заказа, способы оплаты, спецпредложения авиакомпаний, правила возврата авиабилетов.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: