Главное меню

Рыбалка на Москве-реке. Мои наблюдения





 


 
 


Рыбалка на Москве-реке
 
Сегодня я расскажу о своей серии, которая состоялась из трех неимоверно удачных выездов на рыбалку на Москву-реку. Данная серия закончилась просто великолепно – я словил судака, который весил чуть больше одного килограмма.

Залогом успеха, его фундаментом, можно считать майские дни, когда я только начал активно ездить на реку еще в светлое время суток, при этом, с собой у меня были совсем иные снасти. Как раз тогда я решил начать собирать информацию о рыбе, о ее поведении, повадках, о клеве, да и собственно, о реке.

В общем, получилось так, что именно период конца октября-первой недели ноября должен был продемонстрировать мои реальные силы, и дать ответ на вопрос, могу ли я ловить рыбу в этих местах. К счастью, оказалось, что могу. Аналогично ситуация у меня была, когда я ездил летом на морскую рыбалку в Норвегию. Имея хороший спиннинг для морской рыбалки http://fishproshop.ru/catalog/udilishcha/, правильно подобранную приманку, вы всегда поймаете трофейный экземпляр.

Дебютный результативный выход на реку состоялся двадцать шестого октября. Правда, тогда я не словил никаких трофеев, да и собственно рыбы было крайне мало (всего лишь один судак, да один окунь), но как раз тогда я разобрался в воблере ION от Kosadaka. Для меня это стало крайне важным событием, ведь до этого я еще не ловил в сумерках, а здесь такое вот счастье навалилось. Так что я был безумно доволен, однако не удовлетворен.

Прошла неделя и я снова решил совершить еще один выезд, и вновь он оказался удачным. Стоит отметить, что результат улова был такой же, как и неделю назад – один окунь и один судак. Однако размер судака стал существенно больше – около 700 грамм. Было безумно приятно держать его в своих руках, ведь в именно в нем чувствовало торжество моей терпеливости.

После этой рыбалки я заметил, что сейчас у меня каждый раз улучшается качество пойманной рыбы, поэтому я понял, что вполне возможно смогу закончить данную серию из трех поездок на вершине пьедестала. Терпения у меня не отнимать, поэтому я спокойно сидел и ждал пока на дворе не настанет подходящая погода, что даст мне возможность получить от рыбалки, ко всему прочему, и эстетическое удовольствие. Наконец настал этот день – девятое ноября.

Прибыл я на место около пяти часов вечера, там я встретил знакомых рыбаков, кстати, одному из них было всего лишь лет двенадцать и он был мастером местной рыболовли. Я не преувеличиваю. Когда стемнело я с этим рыбацким вундеркиндом отправился на поиски рыбы. Он идеально знал все участки этой реки, поэтому именно ему я обязан пойманными в тот день судаками.

Прошло минут сорок поисков на мой воблер и первый судак пошел к нам. Его вес составил около половины килограмма. Дальше было только лучше. Прошло минут десять и я словил на той же точке своего трофейного судака, несмотря на то, что его вес составлял один килограмм.

Больше я не хотел испытывать судьбу и решил поехать обратно домой. А вот сейчас, когда я это пишу, у меня начало снова появляться безумное желание снова отправиться на свой уже любимый водоем. Так что, еще увидимся на реке.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа