Главное меню


Рыбалка на Ладоге в Лигово




Вот и у меня прошла очередная рыбалка на Ладоге. Сильный ветер и огромная волна практически заставили нас покинуть открытую акваторию. Это было завершение сезона, поэтому домой не спешили, хотели вдоволь насладиться этим прекрасным чувством.

Поэтому приняли решение вытянуть из этой ситуации максимум возможного. Мы отправились поближе к берегу и расположились около подветренной части тихого залива в Лигово.

Под стенами тростника глубина не превышала даже одного метра, а дно, в свою очередь, было уложено булыжником. В подобных условиях, в последнее время становится модным, да и правду говоря более эффективным, так званные незацепляйки – минноу-спун, на которые для улучшения привлекательности для рыб подвешивают часть тела или же хвост твистера.

Эта вещь работает всегда, и весной, и летом, и осенью. Самое главное в этой ситуации, подобрать подходящий размер и цвет для незацепляйки, и твистера, после чего можно начинать «охоту». К тому же, стоит отметить, что пристрастия рыбы могу меняться, все зависит от рыбы и различных других дополнительных условий.

Исходя из того, что нашей главной задачей было не наловить как можно больше рыбы, а только испытать работу спиннинга после недавнего ремонта, мы решили поставить только самый легкий вариант из всевозможных незацепляйк, которые у нас имелись.

В тот момент, когда приманка висела на шнуре под тюльпаном, спиннинг всего лишь чуточку прогибался под ее натуральным весом.

Первые забросы прошли без особого азарта и фанатизма, приманка легко, без проблем, летела на двадцать-двадцать пять метров. Ко всему прочему, это ведь было против ветра. Следующие забросы были уже более мощными.

Все улетело подальше, минимум, на тридцать метров. Для того, чтобы прилично ловить с лодки – идеальный вариант, большего и не нужно. Пока что не успел разобраться более подробно с чувствительностью спиннинга.

Это все из-за того, что я пока не стал в джиговом варианте начинать тестировать свой спиннинг. А вот если говорить об ином факторе чувствительности спиннинга, то даже самое легкое касание тростника приманкой, я уже молчу о клеве, чувствуешь очень и очень сильно.

Также стоит сказать, что я опробовал и ловлю в новых, недавно купленных, неопреновых перчатках. Даже, когда я их одел, чувствительность была на высоте.

Поэтому могу с уверенностью сказать, что мои переживания о спиннинге утихли, но все равно скажу, что к снастям нужно относиться крайне бережно, ну это и так всем понятно.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги