Главное меню

Рыбалка на Клязьме: счастье спиннингиста









Не дает зловещая болезнь усидеть на выходные дома, сосет, чешется, тянет к воде. Настоящая эпидемия гриппа отдыхает, потому что больных рыбалкой, я убежден гораздо больше, чем заболело от этой коварной бациллы ... Так вот к чему я. Целую неделю с ребятами мы мониторили сайты с прогнозами погоды, сошлись во мнении, что оптимальная она должна быть в субботу.

Каждый имеет свои приметы и суеверия, но на субботу сошлись все. Олег авторитетно заявил, что на Клязьме сейчас должна идти "полным ходом" плотва, поэтому кроме спиннинговых комплектов предусмотрительно прихватил две поплавочные удочки, одну, как выяснилось впоследствии, для меня. Так вот, забегу немного вперед ..... никакая плотва не шла, и уходить не собиралась, но об этом дальше.

Так, полвосьмого гоп-бригада рыбаков во всеоружии дислоцировалась на реке Клязьма. Прибыли двумя автомобилями. Белый гольф, который за свою жизнь наверняка увидел все водоемы и болота Подмосковья, привез нас с Богданом. А Олег прихватил Петра и Володю, подобрав по дороге еще и Борю .... Река Клязьма встретила нас прохладной погодой.


Рыбалка на Клязьме. Фото 1


Олег с Вовой и Борисом пытались найти тот ожидаемый ход плотвы, но впрочем так и не нашли. Их приманки игнорировала даже уклейка. Я Богдан и Петр, упирались в разнокалиберный джиг на яме. Хочу отметить, что мы с Богданом два "удара" таки имели, однако, не реализованные.

Поэтому к обеду, поев, было принято коллективное решение - переезжать на другое место вниз по течению. Близко двух часов дня мы на месте, на одной из многочисленных ям. Спускаемся к воде и Богдан говорит "О Клязьма!!!" Река именно такого цвета как надо. Момент эксклюзивный, по словам нашего хэви-вождя, и бывает раз в год.

Что ж, все "помечтали" и айда за любимое дело, тем более необходимо было протестировать новый спиннинг, который я недавно купил в магазине "Чердак рыболова" http://rosfishing.ru. Кто не знает, рекомендую, выбор спиннинговых удилищ огромный.

Чтобы иметь больше шансов на поклевку все ловили разнокалиберным джигом. Богдан на большие приманки, я ставил что-то среднее, Петр с грустью мелкий силикон, а Боря с Володей ловили на поплавчанки.

Серия поклевок у всех спиннингистов произошла фактически синхронно. Первым, воспользовался по этому случаю Олег. Его экспериментальные поводковые оснастки и проводки, которые могли прийти в голову только практикующему генетику, понравились 400-граммовому судачку.

Рыбалка на Клязьме. Фото 2

Рыбалка на Клязьме. Фото 3

Следующим трепетание на другом конце лески почувствовал Петр. Судачок по размерам походил с Олеговым, однако, радости у обоих "полные штаны".


Рыбалка на Клязьме. Фото 4


От капризной осенней Клязьмы следует ожидать и такого. Около четырех часов "тычки" по приманкам, которые так же как неожиданно начались, так синхронно и закончились.

Единственные острые эмоции, которые возникали, были скорее негативного плана, когда очередная джига заседала в "мертвый зацеп". Однако замечательный солнечный день на берегу осенней реки, хотя и с очень слабым клевом, дарил уже подзабытое и такое желанное чувство эйфории лишь от самого процесса рыбалки и общения с водоемом ...

После судачков, наши джиговые манипуляции соблазнили еще несколько спиннинговых трофеев - окуней.

Рыбалка на Клязьме. Фото 5

Рыбалка на Клязьме. Фото 6

Рыбалка на Клязьме. Фото 7

Половив еще с часок, мы решили двигаться в направлении дома. Конечно, как полагается, групповое фото на память. По дороге домой мы с Богданом ехали уже спокойные и "блаженные", традиционно обсуждая новые приманки, спиннинги, а также водоемы, куда нас непременно в этом сезоне приведет наша общая и неизлечимая болезнь.

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

23.08.2017, 14:35
Ловля щуки осенью
15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа