Главное меню

Рыбалка на Байкале: на заметку начинающему любителю рыбной ловли





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка на Байкале: на заметку начинающему любителю рыбной ловли

 
Всем хорош отдых на Байкале: здесь можно заняться дайвингом, винсерфингом, кайтингом, прогуляться на яхте и теплоходе, полежать под палящим солнцем на пляже. Но, конечно, большинство истинных любителей едут сюда не за этим: рыбалка – вот, что действительно манит настоящих любителей здорового отдыха.

Нет, бесспорно, она не отменяет термальных ванн, купания в чистейшей воде и других занятий. Но побывать на озере и не поудить рыбу – это настоящее преступление против одного из любимейших во всем мире развлечений.

Другой вопрос, к чему готовиться, собираясь отправиться за добычей по этой чистейшей водной глади? Для начала, стоит определиться с туром. Поскольку озеро байкал отдых http://www.baikalika.ru/ такой предполагает по умолчанию, то и развит здесь сервис для обслуживания рыбаков наилучшим образом.

Проще говоря, раздобыть лодку, спиннинг и провожатого для поездки будет делом нескольких минут. Не всегда, правда, все решается по телефону: в этих краях ловят не все раскрученные операторы. Тем не менее, отыскать предложения касательно рыбалки здесь труда не составит.
 
От выбранного вида "охоты" стоимость тура меняться существенно не будет: захочет турист ловить щуку, окуня, ленка или хариуса, – цена будет примерно в одном диапазоне.

Единственная разница: в первых двух случаях придется постоянно перемещаться, разыскивая место с уловом побогаче, а во втором нужно будет проехать приличное расстояние, чтобы осесть в заводи, выжидая клева. По словам заядлых поклонников байкальской рыбалки, лучше всего здесь ловится все-таки хариус и щука.

При желании заполучить трофейный экземпляр – щуку до 16 кг веса или даже язя до 3 кг и более – лучше выбрать отдых на байкале летом http://www.baikalika.ru/leto. Если точнее, то самыми богатыми считаются 2 периода: с середины июня до середины июля и с конца августа до середины сентября. Но во втором случае стоит заранее запастись теплой одеждой.

Кстати, наиболее популярным местом на Байкале для рыбалки остается Чивыкурский залив. Ходят слухи, это место благословил сам дух этих окрестностей на богатый улов. Впрочем, таких легенд вперемешку с байками местных рыбаков гости наслушаются немало. Пересказывать эти удивительные истории, поверья, рассказы, – нет никакого резона: в исполнении аборигенов все это в любом случае прозвучит куда забавнее и интереснее.

Ранней весной ехать на Байкал порыбачить стоит только при наличии опыта подледной рыбалки. Хотя, если сопровождать группу путешественников будет опытный гид, то опасаться особо нечего. В этом случае главная опасность – замерзнуть, так что теплыми вещами (и в особенности обувью) пренебрегать, однозначно, не следует.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа