Главное меню

Рекордный прыжок и заблудившийся угорь





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рекордный прыжок и заблудившийся угорь

 
Два раза в неделю егеря Дома отдыха развозят любителей-рыболовов на дальние лиманы, используя для этого катера, к которым цепляют лодки. Отход в 3 часа утра. Опоздавших не ждут - к утренней зорьке поспеть надо.

Зябко по утрам. Туман над рекой. Вода кажется маслянисто-черной. Таинственные звуки раздаются в ночной тишине... Катер сразу тридцать лодок тащит. Опять в полосу тумана вошли.

Протяни руку — не видно. И вдруг... крик, суматоха. Уж не упал ли кто в воду? Оказывается, щука килограмма на четыре сама в лодку прыгнула. Не верите? А ведь ничего удивительного нет. Спит в это время щука.

Спросонок, наверное, услыхала, что движется на нее что-то большое. Спасаться надо. И прыгнула. Рекордный прыжок сделала, угодила прямо в лодку. Еще и до места не дошли, а уже с уловом!

Каждое лето многих своих знакомых из Кременчуга можно встретить в Доме отдыха охотников и рыболовов. То Нина натаскает полведра окуней, то Валерий удивит всех количеством пойманной красноперки. Но и у них бывают периоды неудач.

В таких случаях Нина, вынимая из лодки пустой садок, говорит: "Ничего, повезет завтра. Да, Валера?" Два последних слова она произносит очень часто, очевидно, это стало семейной привычкой — ожидать подтверждения у мужа. Однажды неудачи преследовали их целую неделю, и голос Нины потерял прежнюю уверенность: "Должно же нам повезти! Да, Валера?"

Им повезло. Да еще как! Отчаявшись поймать что-либо на обычную снасть, Валерий решил на всю ночь забросить донную удочку в реку Конку в одном из самых глубоких мест. На три больших крючка были насажены дождевые черви.
На следующий день произошел случай, который надолго запомнился рыболовам-любителям.

Рано утром Валера отправился проверить донку. На одном из крючков извивался угорь, похожий на черную змею. Улов Савельевых поразил всех. Длина — полтора метра, вес — полтора  килограмма!  Местные  рыбаки  только покачивали головами. Невероятно! Никто и никогда еще не вылавливал из Конки угрей. Вот что написано об угрях в книге Сабанеева «Жизнь и ловля пресноводных рыб»: "Родина угрей — Саргассово море. Заблудшие особи встречаются и в других водоемах, вплоть до притоков Днепра".

Ох, и вкусная же это рыба — жареный угорь! Очищая сковородку, Нина сказала: "Хорошо, что эта "особь" заблудилась".


На заметку рыболовам и охотникам: популярные и недорогие туры в Израиль http://tours.avialine.com/travel/Israel. Семейный отдых, летние каникулы, познавательные и экскурсионные туры.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: