Главное меню

Разведение раков - отдельная отрасль рыбного хозяйства



Начинающему предпринимателю сложно и бесперспективно состязаться промышленными гигантами. В большинстве случаев промышленный подход обеспечивает более качественному продукту еще и низкую цену. Однако, как показывает практика, для начинающего бизнесмена всегда найдется отрасль в которой крупные предприятия не видят для себя перспектив. Если в сфере обслуживания это автомойки, парикмахерские и небольшие кафетерии, то в сельском хозяйстве это небольшие тепличные и рыбозаводческие хозяйства.

 

Имея в распоряжении водоем можно смело помышлять о разведении рыбы. Однако при небольших объемах разведение карпа или форели крайне не выгодно, лучше рассмотреть ценные породы рыбы, информацию о способах, выращивания которых лучше записать на хороший диктофон гном http://www.dictofonam.net. Но если природные условия позволяют, а именно чистая вода и глинистое не заиленное дно, то есть смысл подумать о разведении раков.

 
Разведение раков


Во-первых, рака можно разводить параллельно с зарыбливанием водоема. Во-вторых, по своей прибыльности выращивание и вылов рака поспорит с разведением ценных пород рыбы. Раки сами по себе достаточно эксклюзивный и диетический продукт, который пользуется постоянным спросом на протяжении многих лет, в то время как популяция рака лишь только уменьшается. Связано это, прежде всего с тем, что и речной и озерный рак живут в чистой воде, а чистых водоемов становится все меньше.

Вот и получается, что вылавливать рака становится все труднее. Конечно, при разведении рака в искусственных и естественных водоемах под открытым небом приходится учитывать сезонность. Однако с помощью устройств замкнутого водоснабжения в бассейнах с принудительной аэрацией вполне возможно выращивать рака круглый год, правда, в таких цехах уже стоит подумать об охране и защите технологического процесса, включая даже установку таких вещей как диктофоны для записи телефонных разговоров. Отапливаемое помещение не даст раку погрузиться в спячку, которая замедляет его рост. Тем не менее, комбинированное выращивание заставляет производителя искать рынок сбыта и подумать о популяризации этого продукта, ведь в отличие от креветки он не перерабатывается и практически всегда продается в живом виде.

 

Именно поэтому прежде чем взяться за это дело, сулящее хорошие барыши, необходимо провести серьезный мониторинг рынка на предмет сбыта.



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: