Главное меню

Разновидности отдыха на Мальдивских островах





Мальдивские острова можно смело назвать раем земным, а основные разновидности туризма непосредственно связаны с пляжами и всевозможными водными развлечениями.

На отдых на Мальдивах цены http://www.latina.ru/tours/maldives/ каждый туроператор устанавливает по-своему, но направляющимся к архипелагу путешественникам не следует надеяться на дешевый перелет и низкие цены на размещение в комфортных гостиницах.

К главному виду активного туризма на разбросанных по океану небольших островах Мальдивского архипелага относится подводная съемка и дайвинг, так как буквально рядом с каждым клочком суши в океанских глубинах расположены живописные коралловые рифы.

В районе Мальдивских островов находятся сотни уникальных подводных достопримечательностей, отмеченных на морских картах и имеющих собственные названия.

К таким местам местные туроператоры организуют дайвинг-круизы, во время которых ныряльщики могут полюбоваться электрическими и морскими угрями, черепахами, акулами и романтичными останками затонувших кораблей.

К примеру, совсем рядом с островком Хухуле расположено место под названием «Maldive Victory», где во время погружения можно увидеть и остов судна, и коралловые рифы, и подводных обитателей.

Другим развлечением на Мальдивских островах является безудержная рыбалка, осуществляемая в вечерне-ночное время. Во время организованной рыбной ловли везет даже новичкам, а путешественники могут использовать совсем простые снасти в виде намотанной на дощечку крепкой лески и прикрепленной к крючку наживки.

Если контролировать клев вручную, во время рыбалки на Мальдивах можно вытащить из океанских глубин барракуду, тунца, макрель.

Помимо дайвинга и запоминающейся рыбалки, Мальдивские острова славятся отличными возможностями для серфинга. Но большинство серфингистов предпочитают останавливаться на острове Мале, так как в этом дивном месте больше всего шансов «поймать» волну и прокатиться на ее гребне.

Любители водных развлечений считают Мальдивы настоящим раем, поскольку здесь можно почти всегда заниматься виндсерфингом, с восторгом кататься на традиционных водных лыжах, плавать под романтичным парусом и совершать головокружительные прыжки в океан с парашютом.

Каждый из расположенных на островах отелей предлагает путешественникам собственные программы развлечений и спорта. Пляжный отдых и любование видами океанских просторов здесь можно совмещать с играми в большой либо настольный теннис, датрс и шахматы, футбол и волейбол, и везде найдутся бильярдные столы.

Но жаждущим приключений путешественникам станет наиболее интересна аренда яхты-дхони или моторного катера, на которых можно совершить незабываемый мини-круиз по островам Мальдивского архипелага.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа