Главное меню

"Рай для хищника" или в поисках активного окуня



 



Очередной выезд на рыбалку в поисках хищника. В 5 утра с другом спускаемся на берег водоема, уровень сильно повысился, вода прохладная, малек делает кульбиты собирая с поверхности всяких насекомых. К окончанию нереста нужно будет обязательно купить мотор для лодки http://www.udacha-ribaka.ru/katalog-tovarov/letnyaya-rybalka/inventar/motory/, чтобы добраться до перспективных мест. Пока какой взять бензиновый или электрический еще не решил. Буду смотреть по финансам.

Несмотря на поведение белой рыбы настроение поднимается на надцать пунктов, ну, думаем, сейчас окунь пойдет давить этих наглецов.

 
"Рай для хищника" или в поисках активного окуня. Фото 7


Делаем первые забросы. Ноль. Возможно потому, что солнце еще не вышло, вот сейчас выглянет и пойдет окунь. Вышло солнце, окуня нет, весь водоем в огромном количестве покрыт мертвыми ракушками, куски тел в перемешку с броней, в жизни такой картины не видел. Мое мнение, что все это от температуры воды, а возможно ошибаюсь.
Ловля окуня на силиконовые приманки
Позакидывая с минут 40, перебрав массу твистеров, начинаем миграцию по водоему, окуня не видно. Около 8:00 увидели пару редких выходов окуня, которые мгновенно скрывались и больше не проявляли своей активности в месте появления. Начинаем пробовать попперы, с полводы удается выманить парочку мелких матросов и все. Пробивали русло, ноль, лишь единичные пощипывания твистерка.

Лещатники тоже жаловались на клев. Их на водоеме было до десятка. Отрыбачились до 13 часов, температура + 10С, не выдержали и решили ехать домой. В результате я взял с пол десятка окуней, более 100 грамм, самый большой грамм 300. Такого клева на данном водоеме я еще не видел.
 
"Рай для хищника" или в поисках активного окуня. Фото 1


"Рай для хищника" или в поисках активного окуня. Фото 2


На следующий день решено поехать в "рай для хищника". Природа, как всегда, радовала своими цветами. Самое интересное, что в этот день хищник не выдавал себя вообще. Оборвал четыре приманки, из которых была также "клевая" вертушка, ведь рыбалка осуществлялась в "крепких" местах.

Где я только не пробовал, и на мели, и в коряжнике, и в зелье - безрезультатно. Иногда задумывался, почему не взял поплавочной удочки, ведь на нее рыболовы исправно выуживали зачетную плотву, или боковой кивок, на который я никогда не ловил и хотел розловить, но сам себя успокаивал, что время еще есть, и правильно сделал.

Проходя мимо перспективного места, которое почему-то спиннингистами, которые там были, игнорировалось - я решил на нем остановиться. Оно представляло собой небольшой рукав с глубиной до 2 м, в котором было визуально заметно небольшое течение, на котором стайка мальков дрейфовала, а также присутствовала большая концентрация малька от ветвей к полноценным стволам деревьев.

Первым в ход пошел воблерок, ноль, и так, еще с несколькими приманками, я уже хотел идти дальше, но вдруг малек вяло разошелся в стороны. Ставлю силиконовую приманку Keitech Easy Shiner, первый заброс, четкий удар, фрикцион попискывает, и на берегу появляется 340 граммовый полосатый красавец.

 
"Рай для хищника" или в поисках активного окуня. Фото 3


"Рай для хищника" или в поисках активного окуня. Фото 4


"Рай для хищника" или в поисках активного окуня. Фото 5


"Рай для хищника" или в поисках активного окуня. Фото 6


Наконец-то ... я думал, что руки "забыли" или "кривые". Решаю обловить каждый дюйм, на очередном забросе, на падении, под стволом дерева, которое упало резкий удар, и леска начала движение в сторону, думаю зубастая, тест до 3,5 грамм, фрикцион пищит, рыба себе спокойно идет по центру русла, но вдруг разворачивается и в коряги, я на свой страх и риск вынужден был форсировать вываживание, но к счастью рыбка засеклась хорошо, а им оказался окунище весом в 710 граммов и длиной в 34 сантиметра.

Еще несколько рывков и просто, ну просто прекрасная рыба оказалась на берегу ... это просто супер, первый в этом году UL трофей ... и снова я не отстаю от этого места, и как говорят, "кто стучит, тому открывают" получаю удар в коряжнике прекрасного матросика...

Потом еще на другом месте ловлю окунька, которого благополучно отпускаю. Вот такой оказался день в "раю для хищников" ...

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа