Главное меню

Рабочий способ подготовки опарыша для рыбалки - сходу клюет даже капризная рыба



Существует множество способов подготовки насадки, однако далеко не все из них отличаются своей эффективностью.


Рабочий способ подготовки опарыша для рыбалки
Карп на опарыша


Чтобы быть уверенным в успехе нужно брать на вооружение проверенные способы подготовки насадки. Такой подход дает возможность для получения заветной добычи, особенно это актуально для представителей карпового семейства.
 

Подготовка опарыша к ловле


Опарыш сам по себе является прекрасной наживкой, поэтому необходимость в дополнительной обработке отпадает. Исключением является ловля в запрессованном водоеме, или в том случае, если рыба малоактивна. В такой ситуации внедрение дополнительных улучшений принесет много пользы.

Для начала берем опарыша из рыболовного магазина. Далее избавляемся от опилок и других наполнителей. Их можно заменить кокосовой стружкой, которая благодаря своим свойствам способствует ароматизации опарыша. Это позволяет сохранять необходимый для опарыша уровень влажности.

Всего существует два способа улучшения уловистости опарыша, которые имеют множество сходств:
 

Сухой способ


Для начала необходимо взять столовую ложку кокосовых стружек. После этого берем столовую ложку сухого молока или сливок. Также половину чайной ложки сахарной пудры и щепотку кристаллического ванилина.

Ванилин отличается своей доступностью. В случае необходимости его можно заменить на другой ароматизатор. Тут все зависит от конкретного вида рыбы, и особенностей водоема.

Все ингредиенты смешиваются вместе со стружкой, в итоге получается наполнитель для опарыша. Смешиваем опарыш с получившимся наполнителем и убираем в холодильник.
 

Влажный способ


Такой способ актуален для тех случаев, когда нет возможности для хранения опарыша. Оптимальным временем изготовления является вечер перед рыбалкой.

В состав для увлажнения входят следующие элементы:
 
  • 50 мл воды;
  • Пара ложек сгущенного молока;
  • Примерно полграмма кристаллического ванилина.

Полученный раствор смешивается с кокосовой стружкой, при этом очень важно, чтобы полученная смесь была влажной, а не мокрой.

В случае повышенной влажности стружки, необходимо отжать и просушки ее на полотенце.

Оба способа отличаются своей эффективностью. Их использование дает возможность для получения более крупного улова, что порадует любого рыболова.

Автор: Аэролодки Аллигатор


Смотрите также:

 

Как правильно насадить опарыша

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги