Главное меню

Профессорские лещи. Ч.4



Крупный лещ в Заречном клюет только ночью. Но зато какое удовольствие, когда в тусклом свете блеснет широкий лещевый бок! Как сумеешь аккуратно к подсаку дотянуть, то считай, что тебе повезло, ведь стоит такому опешевшему от свежего воздуха лящу, даже за какую-то палочку зацепиться и - поминай как звали.

Были и такие случаи. Разве что воспоминания от них остались. Воспоминания о великолепной рыбе, которая, видимо, до сих пор плавает в чистых заричанских водах. Но особенно интересно для меня ловить леща на Днестре.

Здесь он любит ямки за корягами и на излучинах реки. Одни из этих ямок он посещает регулярно и мы их называем лещевыми местами. В других он забредает лишь изредка. Конечно, по поклевке почти всегда можно отличить леща от другой рыбы. Он сначала едва дернет приманку, смакуя ее, а затем так важно, не спеша, выложит поплавок и потянет его в глубину.

Основной клев леща на Днестре бывает от самого рассвета и до часа восьми - девяти утра. Хотя из этого правила бывают и исключения. Иногда его величество лещ, может схватить кусочек сладкой манки и в обед.

Наряду с лещом на Днестре часто ловится, плотва и карась. А как карп клюнет, то не всякая снасть и выдержит. Иногда даже катушка не выручает. Тем более, что карп у нас достаточно хитрый.

Если стоят у рыболова две - три удочки с катушками, а одну-единственную он поставил на леща или плотву-карася, то карп обязательно возьмет именно на такую ​​удочку, а как возьмет, то время и удочку взять не успеешь. Оборвет леску у самого кончика и даже «спасибо» за интересный трофей не скажет.

Сколько таких моих удочек плавает в Днестровских волнах, то я уже и сам не помню. Зато интересно! Сидишь - и не знаешь, что тебе клюнет сегодня. Наверное, именно поэтому я и люблю на Днестре рыбачить.

Не потому, что там - рыбу поймать можно. А именно через ту тайну, которую тебе может подарить - река при каждом выходе на нее, и которую не всегда разгадать удается ...



Профессорские лещи. Ч.1

Профессорские лещи. Ч.2

Профессорские лещи. Ч.3


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: