Главное меню

Профессорские лещи. Ч.3





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Профессорские лещи


Лещи вели себя более осторожно и важно. Они едва касались пшеничного зернышка своими губами и лишь легкое сотрясение гусиного пера, что тогда мне служил за поплавок, выражало тайные намерения леща полакомиться моей насадкой.

Вот только реакция при лещевой поклевке должна была быть мгновенной. Ведь если рыбе наживка понравилась, то поплавок едва поднимался и сразу же ложился на воду.

Если успевал подсечь, пока поплавок именно ложится на воду, то лещ будет на крючке. А будет ли он твоим, то это еще вопрос ... Но хотя бы надежда на это есть. Но только на мгновение упустишь и дернешь свое удилище, когда поплавок уже лег, то можешь быть уверенным в том, что леща тебе и не видать. Он лишь на мгновение придавит губами зернышко и выплюнет шелуху вместе с крючком. А мякоть останется ему. Приятного аппетита! ..

Что еще было интересно на озере, так это назойливые щуки, которые ленились охотиться за рыбьей мелочью и всегда пытались украсть их из садка. Когда я впервые там рыбачил, то очень удивлялся, что у моего металлического садка, почему-то значительно больше движения и шума, чем его может совершить уже пойманная мной рыба.

Сначала я на лягушек грешил, но потом заметил, что почти при каждом моем посещении садка, от него нехотя уплывала щука. - А ты подкрадись тихо и неожиданно выдерни садок из воды. - Посоветовал мне один из рыбаков. - У нас так часто щук ловят. Я на это ничего не отвечал, считая, что надо мной просто шутят. А потом решил попробовать. А вдруг ...

«Вдруг» оказалось достаточно эффективным. Дело в том, что щука, увидев добычу, которая не имела куда бежать, часто хватала ее зубами и так стояла возле садка. Сетка не давала ей глотнуть плотву, а естественная жадность заставляла держать ... добычу во рту. Эта жадность щуку часто и подводила.

После того случая, почти на каждой рыбалке мне удавалось выдернуть из воды щучку. Позже я не раз ловил лещей на Волге (база "Верхнелебяжье" http://www.verhnelebyazhie.ru/), на Заричнянских озерах, у Жидачева, и у нас на Днестре. В Заречье лещи хотели прикормки. Как подсыплю немного каши или размоченных панировочных сухарей, то через некоторое время подойдет стайка и будет в очередь становиться к твоим крючкам.

А как ловишь без прикормки, то можешь пустым домой поехать. На «как-нибудь» там рыба не ловится. Но днем ​​клюют в основном мелкие подлещики - от 100 до 400 граммов. Больших редко удается соблазнить, хотя глубина в озерах довольно большая и рыба не должна бы особенно остерегаться.



Смотрите также:

Профессорские лещи. Ч.1

Профессорские лещи. Ч.2

Профессорские лещи. Ч.4

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: