Главное меню

Проблемы при ловле фидером





Наибольшие проблемы при ловле фидером, с использованием длинного поводка, создает возможность перехлеста поводка вокруг основной лески. Можно конечно перейти на несимметричную петлю, где косичка из лески играет роль отвода.

Но это спасает не полностью. Скорее проблемы перехлестов связаны с техникой заброса. Понятно, что летящая кормушка, это не привлекательная игрушка - летающая рыба на радиоуправлении наполненная гелием, но управлять кормушкой в процессе полета и приводнения – можно.

Наибольшая вероятность перехлеста поводка происходит в самой последней части полета. Для того чтобы свести на нет опасность перехлеста, необходимо притормозить пальцем сход шнура со шпули, перед самым приводнением кормушки.

В этом случае кормушка затормаживает свое движение, крючок, продолжает лететь по инерции и вытягивает поводок, на всю длину. Кормушка попадает в воду. И только после нее, в воде оказывается крючок и поводок.

Пока оснастка опускается на дно, поводок вытянут вверх. И шансов запутаться – никаких. Кормушка на дне и только после этого опускается крючок.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: