Главное меню

Приманки для ловли окуня. Ч.2



Приманки для ловли окуня2. Спиннербейты


Данный вид приманок не очень популярен среди охотников за "полосатиком”. И пусть эти приманки уже давно существуют, как отдельный вид, среди спиннингистов не только Востока, но и Запада, они все-таки считаются постоянно применяемыми приманками, хотя среди всех наших почитателей, данный вид приманок до сих пор не получил должного распространения. Ловить хищника на спиннербейт аналогично live ставкам на спорт http://www.onlinebk.ru/stavki-live во время игры спортивных команд в букмекерских конторах. Нужно иметь трезвый рассудок и разработанную стратегию ловли.

И это, скажу я вам, не взирая на то, что на сегодняшний день нет более эффективной приманки для ловли полосатика (или той же щуки). Особенно среди густой вертикальностоящей подводной растительности: кувшинок или тростника и т. д. А вот что касается ловли в довольно закоряженных местах, у спиннербейта просто нет равных.

Безусловно, подойдет и "резина”, на том же "офсетнике”, однако огромное количество сходов, довольно быстро сделает выбор в пользу спиннербейта. Хотя в последние годы наши водоемы, особенно небольших и средних размеров, подвергаются наглому нападению бобров. Ведь следы их жизнедеятельности все чаще и чаще попадаются на пути рыболова, так что необходимость применения спиннербейта совершенно очевидна.

Тerminator Tiny-T (или "Терминатор”) считается одной из заслуженных фирм в мире, которая специализируется на производстве спиннербейтов. Эта фирма имеет огромный стаж. Данная продукция отличается довольно высоким качеством, а потому уже давно пользуется огромным спросом среди опытных рыболовов.

Так, в основном, данная фирма выпускает спиннербейты огромных размеров, которые подходят для ловли крупного хищника. Однако Tiny-T относят именно к мини-спиннербейтам, что конечно, весьма хорошо подходит для нашего окуня. Каркас приманки изготавливают из титановой проволоки, что считается для спиннербейта самым лучшим вариантом, потому как данная проволока при довольно малом диаметре, наделена высокой прочностью и лишена деформации, даже при больших нагрузках, она отлично сохраняет свою форму. И при этом вся конструкция имеет небольшую массу.

Ведь Tiny-T весит всего-то – 3,5 г, относится к оптимальному варианту для ловли окуня на маленьких глубинах. Этот спиннербейт оснащен двумя лепестками. Так маленький бывает «Colorado», а вот большой «Indiana» №3. При самой проводке лепестки (стоит отметить, что данное сочетание лепестков крайне редко встречается), создают в воде огромное сопротивление, ведь это дает возможность провести спиннербэйт с минимальной скоростью практически под самой поверхностью воды.

Главное, чтоб крепежная петелька была открыта, это в свою очередь позволит коромыслу четко и правильно передать все колебания, которые производятся лепестками, особенно на одностороннюю (хотя это и редкое явление) "юбку”. Безусловно, когда есть огромная вероятность встречи со щукой, неплохо бы позаботиться о поводке, а именно при применении спиннербейтов не очень большого размера.

Ведь, с помощью кембрика вы превратите петлю в закрытую (пусть тем самым и нарушиться немного игра приманки). А потому для крепления можно будет использовать тот же карабинчик. Проводку следует применять самую простую, то есть равномерную с аккуратным, медленным вращением ручки катушки. Главное для разнообразия слегка поигрывайте кончиком самого удилища, чтобы совершать прерывисто движение спиннербэйта.

Strike King Rocket Shad. Tак, если спиннербэйты Теrminator считаются дорогими по цене, то цена на продукцию от тех же Strike King стоит немного дешевле. Безусловно, самое главное отличие в самом материале, из которого то, как раз и изготовлены приманки.

У восточных производителей каркас этих спиннербейтов изготавливают не из титановой проволоки, а из стальной. К слову, она не самого плохого качества. Даже можно сказать, что это подходит для нашего капризного окуня.

Конструкция каркаса предусматривает крепежное кольцо, которое в свою очередь позволяет без предварительных изменений (к примеру, установка того же кембрика) спокойно применять карабинчики. И в случае, когда в спиннербейтах более крупных габаритов, наличие данного кольца все-таки может негативно сказаться в целом на работе всей приманки, то про окуневый вариант такого не скажешь!

 

Часть 3



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: