Главное меню

Способ приготовления перловки, на которую рыба клюет мгновенно, не давая ей опуститься ко дну



Автор: Артем Подсекаев | 04.03.2020 32716



Рассмотрим один из способов приготовления перловки для насадки, которую не пропустит мимо ни плотва, ни лещ, ни карась.

Сразу скажу, что рецепт очень настраиваемый, я покажу наиболее простой вариант, но отмечу важные моменты, влияющие на результат.


Карамельная перловка для рыбалки
Карамельная перловка
 

Приготовление перловки


Как варить перловку для рыбалки знает каждый опытный рыболов, но я вкратце напомню (для начинающих).


Перловая крупа для рыбалки
Перловая крупа


Для начала, промоем нужное количество перловки, зальем ее большим количеством воды, поставим на огонь и доведем до кипения.

Когда вода закипит, убавим огонь, и время от времени помешивая, варим приблизительно 30 минут. Точное время приготовления зависит от сорта перловки, и от того, какой мягкости нужна насадка.
 

Рыба больше любит мягкую насадку, но она хуже держится на крючке, поэтому тут нужно найти компромисс.


Когда зерно отварится до нужной степени, отбрасываем его через сито или дуршлаг.
 

Подготовка перловки к ловле



Вареная перловка для рыбалки
Вареная перловка


Рыба будет брать и на обычную перловку, но чтобы не устояла самая капризная, сделаем ее более уловистой.

Подготовка насадки включает в себя два основных этапа: приготовление карамельного сиропа, и его соединение с вареной перловкой.
 

Но это можно делать не только с перловкой, но и с кукурузой, и с прочими растительными насадками.

 

Сироп для насадки


На насадку уходит небольшое количество перловки, поэтому и сиропа нужно немного. А если останется лишнее - пойдет на прикормку.

В емкость с высоким бортом высыпем половину стакана сахара, и зальем его водой, объем которой должен быть не более 1/3 от объема сахара - все это поставим на огонь. Чем меньше воды, тем быстрее получится нужный сироп.

Когда вода закипит, убавим огонь, и растворим сахар (перемешивать, поворачивая емкость по кругу).


Карамелизация сахара для насадки
Карамелизация сахара
 

Чтобы сироп не кристаллизовался, можно добавить в него каплю лимонного сока, но для наших целей это необязательно.


Теперь, самое важное: нужно варить сироп до тех пор, пока при охлаждении он не станет тягучим, как мягкая карамель (ириска). Для контроля, берем капельку сиропа ложкой и охлаждаем.

Также в сироп можно добавить какой-нибудь ароматизатор (по желанию): ванилин, анис, корицу, какао и т.п. - все, что нравится рыбе в местных водоемах.
 

Соединение сиропа с перловкой


Пока сироп не остыл и не загустел, небольшими частями, вливаем его в емкость с перловкой, и перемешиваем, добиваясь равномерного покрытия каждого зернышка, но без лишнего.

Можно поступить и обратным образом: засыпать перловку в кипящий сироп, а потом откинуть ее через сито, дав стечь лишнему сиропу (весь лишний сироп можно использовать как добавку в прикормку).


Перловка в сиропе
Перловка в сиропе


Засыпаем массу пшеничными отрубями или манной крупой (не жалея), и перемешиваем.

У нас получилась перловка в карамельной оболочке, покрытой мелкой фракцией:


Карамельная перловка в отрубях
Карамельная перловка в отрубях


При попадании такой перловки в воду, от нее начнут отделяться мелкие ароматные частички, которые быстро привлекают внимание рыбы, стоящей на прикормке.


Перловка в воде
Перловка в воде


Скорость растворения оболочки зависит от степени карамелизации сахара, которая была достигнута во время приготовления сиропа.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Уловистая ПЕРЛОВКА на РЫБАЛКУ Просто и быстро. На карася и белую рыбу

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: