Главное меню


Причины не любить Октоберфест



Октоберфест в Германии нашел тысячи поклонников по всему миру. Сюда съезжаются со всех уголков мира. Но не всем он приходится по душе. И на то есть свои причины.

1.Полмесяца пьянства. Октоберфест обычно длится от шестнадцати до восемнадцати дней. И на протяжении этого времени на огромном лугу Терезы царит абсолютное пьянство.

Пиво льется реками, и даже если вы приехали сюда только на недельку, велик риск, что вы забудете о самолете, работе и доме и задержитесь здесь до последнего дня проведения фестиваля. А затем, возвратившись домой, будете еще приходить в себя. И хорошо если не возникнет необходимости обращаться к специалистам.

2.Полмесяца объедаловки. Закуской к пиву на Октоберфесте служат жирные свиные ноги, жареный в масле картофель и прочие холестериновые радости жизни.

Поэтому отправляясь в сентябре на Октоберфест в Мюнхене, забудьте о фигуре. Может понадобиться год активной физической нагрузки, чтобы прийти в форму после такого «праздника» живота. К тому же такой едой легко можно посадить желудок и печень.

3.Тотальное сумасшествие. Вы можете очень долго себя убеждать, что только ненадолго посетите праздник, а остальное время потратите на прогулки по городу, наслаждаясь картинами в Пинакотеке и проводя свой досуг культурно и разнообразно.

Но можете сразу отказываться от таких планов. В это время благородного и красивого Мюнхена просто не существует. Город оккупирует безумная пьяная толпа, которая оставляет после себя много много мусора.

И, разумеется, туристов в это время так много, что вам просто не удастся рассмотреть ни одну из значительных достопримечательностей.

4.Отсутствие местных жителей. Октоберфест – замечательное место для тех, кому хочется пообщаться с людьми из всех уголков мире.

В любой палатке вам непременно встретится десяток американцев, куча китайцев и толпа японцев. Можете болтать с ним о чем вам вздумается и не сомневаться, что на утро они не вспомнят кто вы.

Но как же найти местных жителей? Вот с этим проблема. Мюнхенцы на несколько недель в сентябре стараются уехать из родного города.

5.Парад по случаю праздника. Октоберфест традиционно начинается парадом оркестров из нескольких деревень Баварии и прочих окрестных земель.

По телевизору это смотрится красиво. Но в реальности людей ожидает ужасная давка среди уже подвыпивших зевак, что усугубляется чаще всего жаркой погодой. Давние поклонники фестиваля советуют присоединяться к веселью только на второй неделе.

6.Хотите ненадолго зайти в пивную палатку, выпить и перекусить, а затем отправиться гулять по городу? Не получится. Мест за длинными столами чаще всего не бывает, людям нужно длительное время ждать, пока хоть что-нибудь освободится и уже не до выбора хорошего пива. К тому же, простояв пару часов в очереди, идти куда-то еще уже не захочется.

7.Огромные очереди в туалеты.

8.Сторонние напитки запрещаются. В пивной палатке вы не сможете даже отведать лимонада, все сторонние напитки здесь запрещены.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги