Главное меню

Правильный выбор крючков и лески для ловли рыбы






Рыбалка для многих людей является интересным и увлекательным занятием. Ловить рыбу не так просто и это можно считать настоящим искусством. Не у каждого это получается.
 
Началу любой рыбной ловли сопутствует выбор корма. Следует иметь в виду, что корм должен быть достаточно тяжёлым, но при этом рыхлым и воздушным. Именно таким, чтобы он мог лежать на месте ловли и образовывал при этом ароматный и съедобный след, распространяющийся вниз по течению.

Нужно стараться избегать применения вяжущих веществ и липких субстанций, таких, как бисквитная мука или меласса. Следует добавлять при замешивании корма столько воды, чтобы была возможность лепить шарики из корма, которые могли бы пройти соответствующий тест на прочность в мелководье, достаточно быстро растворяясь под водой.

В случае, когда после извлечения из воды в кормушке по-прежнему остаётся корм, это может указывать на то, что смесь слишком липкая и сырая. Когда же с неё невозможно слепить шарик, она, наоборот, очень сухая.

После подбора корма следует решить вопрос, связанный с выбором крючков и кормушек, которые потом нужно приобрести после обращения в рыболовный магазин. Размер крючков и кормушек имеет особое значение. Правильный выбор крючков и веса кормушек оказывают большое значение на конечный результат рыбалки.

К примеру, если лещи клюют осторожно, следует использовать меньшие крючки, дойдя до номера 14. Такой крючок достаточно мал, чтобы не отпугнуть такую рыбу, но и не настолько велик, чтобы многие рыбы могли после этого попасть в подсачек. При неправильном подборе крючка поклёвок может быть много, но и сходов ещё больше. Просто большие рыбьи рты и маленькие крючки очень плохо подходят друг к другу.

Для правильного выбора кормушки действует такое правило: чем она будет легче, тем лучше. Только таким образом можно рыбачить достаточно успешно и разнообразно.

Кроме скорости течения вторым фактором, который влияет на выбор размера кормушки, считается толщина лески. Толстая леска имеет достаточно большую поверхность, испытывая при этом большее давление течения.

Это, в свою очередь, может вывести приманку из-под контроля рыболова и унести её от желаемого места. С другой стороны, если привязать более тяжёлую кормушку, то сильное давление водной струи на леску напрягает удилище до такой степени, что рыбам нужно будет сильно постараться, чтобы уведомить рыбака о своём присутствии путём сгибания кончика удилища.

Кроме этого, внезапные «бомбардировки» такими тяжёлыми кормушками не представляют для рыб особой привлекательности. По этой причине для лёгкой кормушки лучше использовать леску диаметром 0,16, а для тяжёлой - 0,20 мм.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: